Автор Violetta задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Вопрос любителям оливкого масла. Или знатокая и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлис[гуру]
Купите кунжутное - вот где удовольствие.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Юлия Высоцкая получает деньги за рекламу. Не берите итальянское или греческое оливковое масло. Не так оно и хорошо по сравнению с испанским. Но Borges брал и оно было очень неплохим.
Юлия Высоцкая получает деньги за рекламу. Не берите итальянское или греческое оливковое масло. Не так оно и хорошо по сравнению с испанским. Но Borges брал и оно было очень неплохим.
Ответ от Андрей Котофский[гуру]
А оно на любителя. Горьковатое. Лучше холодного отжима. Мы употребляем-KALAMATA D.O.P. Своеобразный вкус. Но как говорится-на вкус и цвет....
А оно на любителя. Горьковатое. Лучше холодного отжима. Мы употребляем-KALAMATA D.O.P. Своеобразный вкус. Но как говорится-на вкус и цвет....
Ответ от Ната Ник[гуру]
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании» .
Коммерческие сорта
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
Натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел) .
Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты) . В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла.
Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.
Количественный анализ выявляет кислотность масла, определяемую в весовых процентах и обозначающую содержание органических кислот. Это измерение химической деградации масла; когда масло разлагается, повышается кислотность масла. Другой метод измерения химической деградации масла заключается в определении уровня содержания органических пероксидов, которым определется степень оксидации масла.
Чтобы сортировать масло по вкусу, его качество определяет группа профессиональных дегустаторов. Полученный результат называется также органолептической оценкой.
А вообще я предпочитаю Borges - suave.
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании» .
Коммерческие сорта
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
Натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел) .
Очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты) . В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла.
Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.
Количественный анализ выявляет кислотность масла, определяемую в весовых процентах и обозначающую содержание органических кислот. Это измерение химической деградации масла; когда масло разлагается, повышается кислотность масла. Другой метод измерения химической деградации масла заключается в определении уровня содержания органических пероксидов, которым определется степень оксидации масла.
Чтобы сортировать масло по вкусу, его качество определяет группа профессиональных дегустаторов. Полученный результат называется также органолептической оценкой.
А вообще я предпочитаю Borges - suave.
Ответ от Лина[гуру]
ITLV extra virgin olive oil - вот так вот написано на моем (наверное это фирма и есть) ...итальянское, первый холодный оджим ---ужас просто.... не могу его есть... не вкусно... какой-то специфический привкус, что по моему мнению портит вкус салатов.... даже жарить на нем и то вкус проявляется.... А до этого привозили из финляндии конистрочку на пять литров... не первый холодный оджим, качество ниже соответственно, но вкус нормальный. Видать я тоже не ценитель ))
ITLV extra virgin olive oil - вот так вот написано на моем (наверное это фирма и есть) ...итальянское, первый холодный оджим ---ужас просто.... не могу его есть... не вкусно... какой-то специфический привкус, что по моему мнению портит вкус салатов.... даже жарить на нем и то вкус проявляется.... А до этого привозили из финляндии конистрочку на пять литров... не первый холодный оджим, качество ниже соответственно, но вкус нормальный. Видать я тоже не ценитель ))
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я иберику покупаю оень давно, довольна
Я иберику покупаю оень давно, довольна
Ответ от Наталья Верескунова[гуру]
Борхес---лучшее оливковое масло.. но оно бывает с добавками....
Борхес---лучшее оливковое масло.. но оно бывает с добавками....
Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Мы кстати тоже Борхес покупаем, нам нравится. Это масло самое лучшее, оно имеет чуть зеленоватый цвет. А проверить оливковое масло просто. Поставьте бутылку с маслом на какое-то время в холодильник, и если оно замёрзнет, значит масло хорошего качества.
Мы кстати тоже Борхес покупаем, нам нравится. Это масло самое лучшее, оно имеет чуть зеленоватый цвет. А проверить оливковое масло просто. Поставьте бутылку с маслом на какое-то время в холодильник, и если оно замёрзнет, значит масло хорошего качества.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
но чем противнее воняет и на вкус гадость тем болше не чищеное и ороматизатором не исправляли. потому не силуйте себя если вам не понравилось я один раз на турецком базаре взяла такой первый оджим и у пожилого дедушки из аула принесла домой давай открывать фу как воняет так турчанки до потолка прыгали что я его выбросить хочю и им отдаю используйте когда печете пицу покропите пахнуть пица будет
но чем противнее воняет и на вкус гадость тем болше не чищеное и ороматизатором не исправляли. потому не силуйте себя если вам не понравилось я один раз на турецком базаре взяла такой первый оджим и у пожилого дедушки из аула принесла домой давай открывать фу как воняет так турчанки до потолка прыгали что я его выбросить хочю и им отдаю используйте когда печете пицу покропите пахнуть пица будет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос любителям оливкого масла. Или знатокая
Какое оливковое масло стоит покупать? Какое вкусное?
на вкус и цвет.... сами знаете.
оливковое масло первого холодного отжима virgen extra чаще всего
подробнее...
Напишите свой рецепт салата "Французский".
Привет!
Рецепт французского салата здесь! Очень вкусно!
(рецепт взят с сайта
подробнее...
Как правильно выбирать оливковое масло?
Оливковые масла классифицируют по способу получения и по качеству.
Масло ITLV Virgen Extra
подробнее...
Какое блюдо с Чернилами каракатицы Вы пробовали?) Как впечатления?) а самим приходилось приготовить?
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары,
подробнее...
Почему горчит оливковое маСло
легкая горчинка и терпкость - это нормальный вкус оливкового масла.
потому что плоды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Масло Масла
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...
спросили в OLAP
Какое оливковое масло посоветуете?
Для салатов -BORGES-100% virgen extra . Но если не нравится, то скорее всего так и есть- это
подробнее...
Какое оливковое масло посоветуете?
Для салатов -BORGES-100% virgen extra . Но если не нравится, то скорее всего так и есть- это
подробнее...