Автор Кристина Бабенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а проАвДа, что ЧипСы LAYS ДеЛаЮт Из нАстоЯщЕго КаРтоФелЯ? и получил лучший ответ
Ответ от Лонгана[гуру]
По способу производства чипсы, бывают двух видов. Первый - классические, когда очищенный картофель нарезается ломтиками средней толщины 1,27 мм и обжаривается. Полученный в результате продукт в русской кухне называется «хрустящий картофель». Второй - формованные, когда из картофеля (или сухого пюре) делается тестообразная масса, затем ее солят и загружают в экструдер. Там тесто плавится, а на выходе из-за быстрого выкипания воды в нем образуются поры. Так достигается эффект воздушности. После этого добавляют соответствующие приправы. И первый и второй виды имеют своих почитателей и противников.
По форме принято различать чипсы и снеки. Чипсы — это продукт, имеющий форму нарезанных обжаренных клубней. Снэки, получаемые экструзивным путем, могут иметь любую форму (ракушки, полоски, кружочки и т. д. )
Чипсы из резаного картофеля нужно обжаривать 5-7 минут. При экструзивной технологии, чипсы обрабатываются 15 секунд.
Источник: ссылка
А где можно взять ненастоящий?
Ага из вашего!
нет... из пластмассового....
будем надеятся))
Конечно правда и правда то что в Макдонольсе мясо свежее :-)).
неправда, они его делают из игрушечного, ладно шучу конешно из настоящего я даже на фабрике была!!
сматря какие.. . лаиз из муки куёвой картофельной муки к примеру
в рекламе то показывают! что натуральный картофель
Но после обработки и вкусовых добавок, пользы никакой, только вред!
из не ненастаящего)
Ага, а кока колла из виноградного сока! Гы...
Да! Из желтого, кормового.
да... это даже видно. больной картофель попадается (когда бурые круги на чипсе)... не очень приятно такую чипсу есть)
Из чего делают чипсы, типа "Lays", "Русская картошка"...?
у меня ребенок, когда хочет чипсы я делаю сама. (Тонко труту на терке кружочками картошку,
подробнее...
пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...