наука о яйцах



Автор . задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Три вопроса о яйцах (внутри)! и получил лучший ответ

Ответ от Spathi[гуру]
1)Сырого больше. жидкость испариться, масса изменится 🙂
2)в сыром вещество в жидком состоянии, которое не успевает за вращением скорлупы (и прилегающих к ней слоев) смещает центр тяжести и тормозит вращение.
3)Пингвина - это связано с тем, что в состав яичного белка пингвинов входит особое вещество, по свойствам сходное с антифризом и препятствующее его свертыванию при воздействии низких температур.

Ответ от Tergena[гуру]
1) Вопрос не совсем корректный. Если сварить яйцо то плотность не изменится - белок свернется, уменьшится его объём, но вода сквозь скорлупу просочиться не может, и плотность останется неизменной. Но скорлупа "дышит", то есть способна пропускать газы в обе стороны, и образовавшуюся пустоту заполнит воздух ( в том числе растворенный в воде ), так что изменение массы всё же будет
- ровно на вес этого воздуха ( вряд ли можно взвесить ), ну и плюс вода на скорлупе.... ( высушить бы надо ) ...Так что всё же чуть тяжелее вареное
2) Раскрутить сырое яйцо не получается потому, что при резком повороте жидкая составляющая остается на месте ( вязкое трение
мало ), но если крутить подольше с постоянной угловой скоростью, то можно раскрутить и сырое
3) Вопрос интересный.... Полагаю, страусиное - там песок и так может нагреваться на солнце до достаточно высокой температуры

Ответ от Владимир Орис[гуру]
Белок не выкипает а сворачивается, поэтому плотность не меняется.
Можно и сырое раскрутить, если крутить долго, например на круге.
Что-то связанное с тропиками и большим содержанием влаги в яйце.

Ответ от Жадыгер[мастер]
2) Центр тяжисти. внутри сырого яйца желток и белок болтаются, мешая яйцу раскрутиться. А вот твердое содержимое вареного яйца позволяет ему легко вращаться.
3) наверно страуса
1)сырого

Ответ от Бычкова Виктория[гуру]
Могу тока насчет второго предположить (не смейтесь)) )
2)У вареного центр тяжести отсутствует, оно.. . хмм.... во всех местах весит одинаково, что ли.... А когда сырое - там желток весит больше и смещает на себя центр тяжести... .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. Сырого, т. к. сырое тонет, а вареное всплывает вроде.... причина - не помню, вроде сворачивание белки (может неверно)
2. Жидкое ядро не дает сырому яйцу норм крутится.
3. курочки Рябы (золотое яйцо не свариш))

Ответ от Ђассара[гуру]
1.Варенного.
2.Так ему хочется.
3.Птицы которая не несёт яйца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Три вопроса о яйцах (внутри)!
Оология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оология
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*