Как делают докторскую колбасу видео
Автор Орлова Екатерина задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ
Из чего делают Докторскую колбасу? и получил лучший ответ
Ответ от Џрослав Попов[гуру]
конечно, мяса там очень мало. Добавляют еще сухое молоко, соевый белок. Кучу химии: красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Причем вся эта химия, как правило, канцерогенна, т. е. может привести к раковым заболеваниям.
Следует сказать, что в одной только Москве продается столько колбас и сосисок, что на приготовление их всех мяса попросту не хватит, поэтому в ход идут субпродукты: перемолотые в муку кости, жилы, соединительная ткань, кожа. Все это тщательно смешивается, образуя эмульсию, в которую кладут вышеуказанную химию + ароматизатор мяса = колбаса. К сожалению, советские ГОСТы, предусматривающие наличие в колбасе большого количества мяса, уже никто не использует.
Здесь уместно вспомнить слова великого Отто фон Бисмарка, который в 19 веке обединил разрозненные германские земли в одно сильное государство: "Тем, кто любит колбасу и политику, не следует знать как они делаются".
Тем, кто любит есть колбасу и читать газеты, не стоит пытаться узнать, как это делается. Написала и увидела у предыдущего ответчика то же самое!
Из товаров магазинов канцелярских пренадлежностей.
Я слышала, что в колбасе содержится не более 3% мяса, а про все остальное можно только догадываться
А останкинскую?
Если я вам расскажу, вы её никогда есть больше не будете.
Из "колбасного дерева".
из сало и кабанятины, но если реально смотрть на вещи то щас уже из химии и туда попадаються хвостики мышек
Из коновалов.
из чего поймают
Из сои и крысиных хвостов с добавлением сала, чеснока и перца. А также всяких нитритов и нитратов.
Если заглянуть в бухгалтерию обычного колбасного завода и немного поколдовать над цифрами, то выяснится, что в розничной сети килограмм качественной «Докторской» , «чистого» мяса в которой, согласно требованиям ГОСТа, должно быть не менее 95%, учитывая все транспортные расходы, затраты на хранение и торговую наценку, не может стоить меньше 210 руб. , а сосиски в натуральной оболочке - 170 руб. Все, что обходится покупателю дешевле, скорее всего, нашпиговано соей и прочими «мясозаменителями» . Для лучшей вязкости помимо всем известного крахмала в фарш нередко добавляют кораген (ирландский мох, вытяжка из морской водоросли, обладающая отличной способностью желировать и удерживать влагу) .
При этом, употребление сои и прочих немясных ингредиентов вовсе не запрещено: наоборот, частично соевый фарш делает покупку более экономичной. Кроме того, такая колбаса не обязательно невкусная и неудобоваримая. Но покупатель должен знать: если продукт дешевый, значит, на этикетке должно быть указано, что в составе присутствуют заменители мяса. Если производитель утаил эту информацию - стоит задуматься.. . И, разумеется, на «соевой» колбасе не может присутствовать значок ГОСТа.
Из доктора.
видимо из пациентов какого-то доктора...))
из докторов...
Почему варёную колбасу назвали докторской?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...