Из чего делают крабовое мясо
Автор Милли Семь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
из чего делают крабовое мясо? и получил лучший ответ
Ответ от трикстер[гуру]
из рыбы и красителей. есть не рекомендую
Ответ от Екатерина[гуру]
Конечно же из крабов!
Конечно же из крабов!
Ответ от Наталья Калаева[активный]
в идеале - из крабов. но то, что продают в магазине, не удивлюсь, если из подкрашенной туалетной бумаги
в идеале - из крабов. но то, что продают в магазине, не удивлюсь, если из подкрашенной туалетной бумаги
Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
из рыбных отходов
из рыбных отходов
Ответ от Алла[гуру]
Из всякой гадости...
Из всякой гадости...
Ответ от Ѐудая[гуру]
Наверно, лучше не знать с чег их делают ...
Они ведь вкусные? Вкусные! И кушай, если нравится !
Наверно, лучше не знать с чег их делают ...
Они ведь вкусные? Вкусные! И кушай, если нравится !
Ответ от RamzeS™[активный]
100 пудов не из крабов ))
100 пудов не из крабов ))
Ответ от ДЖУЛЬЕТТА ВОЙТКЕВИЧ[гуру]
Крабовое мясо делают из минтая
Крабовое мясо делают из минтая
Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
Крабовое мясо, которое не мясо
В силу моего неполного вегетарианства (неполного потому что рыбу я ем) , приходится мне в мой любимый салат по имени Оливье, класть вместо колбасы, крабовое мясо. По сути дела, я всегда знал что вот это самое крабовое мясо в упаковках, это далеко не мясо. Точнее мясо, но не крабовое а рыбье. Разумеется, с добавлением красителя, что бы придать этому "мясу" цвет перемолотых красных клешней крабов.
Но обратная сторона упаковки от крабового мяса, которую я рассматривал в процессе употребления пищи, меня просто потрясла. Текст расположенный на обратной стороне упаковки, гласил следующее:
"Крабовое мясо", а ниже маленькими буковками - (аналог из сурими) . Ясен пень, что сурима (или как ее там... ) это рыба. Но как всегда встает глупый вопрос - тогда почему крабовое мясо, когда рыбье? Зачем народ так дурить? Ответ как всегда прост и понятен: коммерция, дело тонкое.
Прочтем состав. "Сурими, мясо белой рыбы, белок сои, крахмал, яичный белок, укрепитель аромата и вкусовых качеств (к крабам) , масло, E 170, пищевой краситель E 160c, вода".
Для не знающих поясню как делают это самое крабовое мясо. Берут рыбу, разделывают, а точнее, подделывают форму ломтиков ее мяса под форму мяса крабов, добавляют экстракт крабов и краситель полученные химическим путем.. . в результате получается полностью синтетический продукт, который и мясом-то назвать нельзя. E 170 это как раз тот самый крабовый экстракт, а E 160 вредный пищевой краситель, использование которого запрещено в Европейском Союзе. Сама буква E, это сокращение слова Emulgator (эмульгатор, или наполнитель) . Большинство эмульгаторов - вредны для здоровья. Доказано что некоторые из них вообще вызывают всякие там опухоли. И хотя, если судить, безвредные ванилин и сахар, тоже считаются наполнителями, и у них тоже есть свой E, но все же в большинстве случаев их не указывают под аббревиатурой Е, а так и пишут: ванилин, сахар. Эмульгаторы используют не только для усиления вкуса, цвета, аромата, но и для увеличения срока хранения продукта. Так с использованием вреднейшего для здоровья E 842, любое мясо может лежать на солнце в течении месяца и более, пока эмульгатор не испарится. Но за это время, мясо может уже высохнуть, и соответственно, испортиться уже не сможет.
Кроме того, настоящее крабовое мясо стоит (во всяком случае у нас в Ростове) 200 рублей баночка весом в 100 граммов. А это самое мясо, стоит 18 рублей 200 грамм. Если посудить, то белая рыба врят ли бдет стоить 18 рублей 200 грамм, а килограмм соответственно 90 рублей. Белая рыба стоит порядком дороже. Отсюда вывод: в этом крабовом мясе, и рыбы-то нету. Это чистой воды искуственный продукт. А что бы доказать что это не так, разработчики даже пристроили надпись:
Срок пользования - 18 месяцев при температуре хранения -18C.
При этом от какой даты срок годности начинается, не указано, что доказывает мое предположение. И хотелось бы еще узнать, как это - срок пользования? Искуственное крабовое мясо уже условно-бесплатный продукт, как программа TheBat? И остается только догадываться, из чего это мясо состоит.. .
И на последок, что бы все знали: крабовое мясо что я употребил, было произведено в Литве, никоей "Плунгес кооператине прекиба". И телефончик их: <span class="js-phone-number">+370-7-314484. </span>Вдруг кто траванется, будет претензии кому предъявлять :).
Автор Мельников Михаил. spectra.esite.ru
Крабовое мясо, которое не мясо
В силу моего неполного вегетарианства (неполного потому что рыбу я ем) , приходится мне в мой любимый салат по имени Оливье, класть вместо колбасы, крабовое мясо. По сути дела, я всегда знал что вот это самое крабовое мясо в упаковках, это далеко не мясо. Точнее мясо, но не крабовое а рыбье. Разумеется, с добавлением красителя, что бы придать этому "мясу" цвет перемолотых красных клешней крабов.
Но обратная сторона упаковки от крабового мяса, которую я рассматривал в процессе употребления пищи, меня просто потрясла. Текст расположенный на обратной стороне упаковки, гласил следующее:
"Крабовое мясо", а ниже маленькими буковками - (аналог из сурими) . Ясен пень, что сурима (или как ее там... ) это рыба. Но как всегда встает глупый вопрос - тогда почему крабовое мясо, когда рыбье? Зачем народ так дурить? Ответ как всегда прост и понятен: коммерция, дело тонкое.
Прочтем состав. "Сурими, мясо белой рыбы, белок сои, крахмал, яичный белок, укрепитель аромата и вкусовых качеств (к крабам) , масло, E 170, пищевой краситель E 160c, вода".
Для не знающих поясню как делают это самое крабовое мясо. Берут рыбу, разделывают, а точнее, подделывают форму ломтиков ее мяса под форму мяса крабов, добавляют экстракт крабов и краситель полученные химическим путем.. . в результате получается полностью синтетический продукт, который и мясом-то назвать нельзя. E 170 это как раз тот самый крабовый экстракт, а E 160 вредный пищевой краситель, использование которого запрещено в Европейском Союзе. Сама буква E, это сокращение слова Emulgator (эмульгатор, или наполнитель) . Большинство эмульгаторов - вредны для здоровья. Доказано что некоторые из них вообще вызывают всякие там опухоли. И хотя, если судить, безвредные ванилин и сахар, тоже считаются наполнителями, и у них тоже есть свой E, но все же в большинстве случаев их не указывают под аббревиатурой Е, а так и пишут: ванилин, сахар. Эмульгаторы используют не только для усиления вкуса, цвета, аромата, но и для увеличения срока хранения продукта. Так с использованием вреднейшего для здоровья E 842, любое мясо может лежать на солнце в течении месяца и более, пока эмульгатор не испарится. Но за это время, мясо может уже высохнуть, и соответственно, испортиться уже не сможет.
Кроме того, настоящее крабовое мясо стоит (во всяком случае у нас в Ростове) 200 рублей баночка весом в 100 граммов. А это самое мясо, стоит 18 рублей 200 грамм. Если посудить, то белая рыба врят ли бдет стоить 18 рублей 200 грамм, а килограмм соответственно 90 рублей. Белая рыба стоит порядком дороже. Отсюда вывод: в этом крабовом мясе, и рыбы-то нету. Это чистой воды искуственный продукт. А что бы доказать что это не так, разработчики даже пристроили надпись:
Срок пользования - 18 месяцев при температуре хранения -18C.
При этом от какой даты срок годности начинается, не указано, что доказывает мое предположение. И хотелось бы еще узнать, как это - срок пользования? Искуственное крабовое мясо уже условно-бесплатный продукт, как программа TheBat? И остается только догадываться, из чего это мясо состоит.. .
И на последок, что бы все знали: крабовое мясо что я употребил, было произведено в Литве, никоей "Плунгес кооператине прекиба". И телефончик их: <span class="js-phone-number">+370-7-314484. </span>Вдруг кто траванется, будет претензии кому предъявлять :).
Автор Мельников Михаил. spectra.esite.ru
Ответ от Лиса[гуру]
из отбросов рыбы
из отбросов рыбы
Ответ от Ђаня[гуру]
Крабовое мясо - мясо, но не крабовое, а рыбье. Разумеется, с добавлением красителя, чтобы придать этому "мясу" цвет перемолотых красных клешней крабов.
Берут рыбу, разделывают, а точнее, подделывают форму ломтиков ее мяса под форму мяса крабов, добавляют экстракт крабов и краситель полученные химическим путем.. . в результате получается полностью синтетический продукт, который и мясом-то назвать нельзя. Большинство эмульгаторов - вредны для здоровья. Доказано что некоторые из них вообще вызывают всякие там опухоли. И хотя, если судить, безвредные ванилин и сахар, тоже считаются наполнителями, и у них тоже есть свой E, но все же в большинстве случаев их не указывают под аббревиатурой Е, а так и пишут: ванилин, сахар. Эмульгаторы используют не только для усиления вкуса, цвета, аромата, но и для увеличения срока хранения продукта. Так с использованием вреднейшего для здоровья E 842, любое мясо может лежать на солнце в течении месяца и более, пока эмульгатор не испарится. Но за это время, мясо может уже высохнуть, и соответственно, испортиться уже не сможет.
Крабовое мясо - мясо, но не крабовое, а рыбье. Разумеется, с добавлением красителя, чтобы придать этому "мясу" цвет перемолотых красных клешней крабов.
Берут рыбу, разделывают, а точнее, подделывают форму ломтиков ее мяса под форму мяса крабов, добавляют экстракт крабов и краситель полученные химическим путем.. . в результате получается полностью синтетический продукт, который и мясом-то назвать нельзя. Большинство эмульгаторов - вредны для здоровья. Доказано что некоторые из них вообще вызывают всякие там опухоли. И хотя, если судить, безвредные ванилин и сахар, тоже считаются наполнителями, и у них тоже есть свой E, но все же в большинстве случаев их не указывают под аббревиатурой Е, а так и пишут: ванилин, сахар. Эмульгаторы используют не только для усиления вкуса, цвета, аромата, но и для увеличения срока хранения продукта. Так с использованием вреднейшего для здоровья E 842, любое мясо может лежать на солнце в течении месяца и более, пока эмульгатор не испарится. Но за это время, мясо может уже высохнуть, и соответственно, испортиться уже не сможет.
Ответ от Дарья Петровна[гуру]
Из крабов, но это еще большой вопрос: P. S. При изготовлении его не пострадало ни одного краба. Так что...
Из крабов, но это еще большой вопрос: P. S. При изготовлении его не пострадало ни одного краба. Так что...
Ответ от римма мокрова[гуру]
Из рыбы, представь себе.
Из рыбы, представь себе.
Ответ от Ivan Malikin[активный]
Из какой- то морской рыбы.
Из какой- то морской рыбы.
Ответ от Виктория[гуру]
в лучшем случае из рыбы...
в лучшем случае из рыбы...
Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
Вообще-то крабовое получают из крабов, а вот крабовые палочки -это такая же тайна, как когда умер Гитлер или есть ли жизнь на Масе и т. д.
Вообще-то крабовое получают из крабов, а вот крабовые палочки -это такая же тайна, как когда умер Гитлер или есть ли жизнь на Масе и т. д.
Ответ от Stillhet[гуру]
из минтая и прочего г....
из минтая и прочего г....
Ответ от Майк[гуру]
из рыбы, причём хек или минтай....
из рыбы, причём хек или минтай....
Ответ от Ђоварищ Петрухинс[гуру]
Ты не поверишь...
Ты не поверишь...
Ответ от Александр Таврический[гуру]
на упаковке указан состав. очень много химии....
на упаковке указан состав. очень много химии....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают крабовое мясо?
можно ли есть крабовые палочки в пост? у нас с подругой возник спор можно или нет?помогите пожалуйста....
нет!
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять
подробнее...
Из какой рыбы делают крабовые палочки?
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .
Изобретателями крабовых
подробнее...
Какой оригинальный салат можно сделать из крабового мяса
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ"
Салат простенький, но очень вкусный, очень легкий, и
подробнее...
спросили в 1904 год 400 е годы
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ниши
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, а как его готовите вы?
Я обожаю такой вариант: крабовое мясо (палочки) нарезаю кубиками (не совсем мелко) , добавляю яйца,
подробнее...