Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Напитки
Из чего делают коньяк? У нас возник спор. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Баранова[гуру]
Одна из наиболее романтических версий происхождения коньяка связана с легендарным уроженцем Бордо, шевалье де ла Круа-Мароном. Уйдя с воинской службы, шевалье занялся перегонкой вина и так пристрастился к низко градусному спирту однократной перегонки, что начались галлюцинации. Однажды ему приснился ужасный сон: дьявол, чтобы забрать у него душу, кинул его в кипяток. Не добившись желаемого результата, сатана приказал повторить операцию, но в этот момент шевалье проснулся. Под впечатлением сна Круа-Марон тотчас отправился к своему перегонному аппарату, сказав себе, что если дьявол полагал забрать душу у человека после второго кипячения, то он соответственно может попробовать вынуть душу из своего вина посредством второй дистилляции.
Источник:
Из виноградного сока.
Коньяк производят путем дистилляции виноградных вин, благодаря которым получают коньячный спирт, лежащий в основе этого напитка. Другими словами, в основу одного алкогольного напитка положен другой – вино. Чаще всего это вино белого винограда.
Из винограда.
Настоящий - из виноградного сока
Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.
почитайте на этикетке
Из винограда
Из виноградного спирта и выдерживают в дубовых бочках.
Коньяк делают из коньячного спирта, который долго выдерживают в дубовых бочках.
Спирт, добавки и всё.
Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.
Из самагона.
все знают! ! из клопов и спирта
Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является юньи блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере) . Кроме юньи блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.
коньяк делают смешением коньячных спиртов
а коньячный спирт - это самогон из вина, который потом настаивают в деревянных бочках
срок выдержки спирта в бочке и есть возраст коньяка
из виноградного сока ествно. проходит дисциляцию и не менее 2 хлет выыдерживают в бочках
Из винограда конечно.... а делают его в дубовых бочках))))
Из винного спирта. Из винограда в окрестностях французской старинной крепости Коньяк изготовляется напиток отменной крепости. И настаивается в дубовых бочках несколько лет, по числу звездочек.
А скажите плиз что такое разрыхлитель???
Их много. Смотрите "Разрыхлитель пищевой" Википедия.
Разрыхлитель — вещество,
подробнее...