Манная крупа википедия
Автор Ёуслик с загадочным взглядом задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Откуда берется манная крупа и получил лучший ответ
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Уважаемые Ответчики!
Если вы не знаете ничего про манку. а просто скачали отрывок статьи из Википедии, не надо вводить в заблуждение вопрошающего!
Манная крупа - это вовсе не середина, и не центральная часть зерна пшеницы.. .
И с рисом у них не много общего, а всего одно: крахмал.... В больших количествах... .
Так что для диетического питания, манка подходит далеко НЕ всегда... .
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц.
Источник: Ботаника и переработка с/х продукции
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...
Халва!!!!Почему в России ее готовят из семечек, а в Греции из манной крупы? Какой рецепт правильный?
Халву изготавливают из орехов, семян или муки (крахмала) и овощей. И все рецепты правельные, у
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
Как появились твёрдые сорта пшеницы? Что это за пшеница такая?
Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы,
подробнее...
что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...
кто знает?? чем отличается творожная запеканка от творожного пудинга???
Если коротко, то:
В запеканку добавляется манная крупа, выпкается в духовке.
В пудинг
подробнее...