Манная крупа википедия
Автор Ёуслик с загадочным взглядом задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Откуда берется манная крупа и получил лучший ответ
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Уважаемые Ответчики!
Если вы не знаете ничего про манку. а просто скачали отрывок статьи из Википедии, не надо вводить в заблуждение вопрошающего!
Манная крупа - это вовсе не середина, и не центральная часть зерна пшеницы.. .
И с рисом у них не много общего, а всего одно: крахмал.... В больших количествах... .
Так что для диетического питания, манка подходит далеко НЕ всегда... .
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц.
Источник: Ботаника и переработка с/х продукции