из чего делают майонез на заводе



Из чего делают майонез на заводе

Автор Лена Горлина задал вопрос в разделе Другое

из чего сделан майонез и получил лучший ответ

Ответ от Надейка[гуру]
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
Оригинальный рецепт майонеза не пригоден для длительного хранения, в связи с чем для промышленного производства был разработан состав, называемый также «майонез». Последний же является далеко не самым полезным для здоровья продуктом и его использование в ежедневном рационе не рекомендуется. Для удешевления готового продукта при промышленном производстве майонеза, как правило, вместо оливкового масла используется более дешёвое подсолнечное масло, а вместо яичного желтка — яичный порошок.
Современный ГОСТ 30004.1-93 даёт большую свободу в выборе состава и применении химических добавок. Да и производители не спешат следовать даже ему, изобретая собственные ТУ.

Ответ от Ати[гуру]
в миску льёш подсолнечно масло ложку горчицы и желток яйца и взбиваеш миксером -получается майонез

Ответ от SADA RADUGA[гуру]
Состав
* для майонеза на желтках
* яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
* горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
* растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
* щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
* шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
* сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
*
* для быстрого майонеза
* яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами) ,
* горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
* растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
* щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
* шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
* сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее) .
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустения массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования) .
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки) . Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погруженной блендер и взбить ингредиенты до однородности. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего сделан майонез
спросили в Доширак
из чего производят доширак?
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления брынзы. Спасибо.
Брынза

Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их
подробнее...

Как сделать дрожжевую выпечку более мягкой и пышной? Поделитесь вашими секретами?
Пышность теста зависит от многого: перед замесом нужно на два раза пропустить муку через сито, это
подробнее...
спросили в Общество
в советское время зимой огурцы и помидоры были в магазине?
Помидоры нет, огурцы были - но длинноплодные. В ЦКовских буфетах было богато -и как пишет Захаров
подробнее...
Майонез на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Майонез
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*