Васаби википедия
Автор Евгений задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
из чего делают васаби и получил лучший ответ
Ответ от Їилибин Евгений Александрович[гуру]
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Известен как «японский хрен» . Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы. Название В большинстве мировых языков для обозначения васаби используется слово, созвучное wasabi, либо словосочетание, которое переводится, как «японский хрен» : англ. Japanese horseradish, дат. Japansk Peberrod, латыш. Japānas mārrutki, нем. Japanischer Merretich, польск. Chrzan japoński, рум. Ridiche japoneză, фин. Japaninpiparjuuri, фр. Japonais raifort, чеш. Japonský zelený křen, Wasabi, швед. Japansk pepparrot. Использование Корень васаби Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельчённый корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык. Такой «настоящий васаби» (называемый также хонвасаби, что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе. [4] По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. [5] Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится тэмпура.
Из семян (зёрен) горчицы.
Зелёная горчица, соль.
из морской водоросли которая растет в китае
В России делают из хрена .
Как приготовить васаби, рецепты. Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services 2 Знаете что такое васаби? Васаби или японский хрен – это долголетняя трава из семейства крестоцветных. Растает она
Что такое роллы ?
Роллы это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) ,
подробнее...
назовите все виды суши ?? (названия) ?!
Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук) . Наиболее часто
подробнее...
Какова история суши?
Суши или суси — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных
подробнее...