Из чего можно сделать канапе на шпажках
Автор Анастасия Анисимова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Из чего можно сделать канапе? и получил лучший ответ
Ответ от Михаловна[гуру]
Канапе (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра) , насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.
Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.
Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Без канапе не обходится ни один современный фуршет. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Эти закуски можно легко есть «на ходу» , не используя столовых приборов, в то же время они позволяют воплощать интересные фантазии не только в кулинарном плане, но и в смысле оформления. Это удобно, современно, интересно в плане оформления, и позволяет создать очень богатый и разнообразный стол закусок.
Дети также обычно обожают канапе, причем не только есть, но и готовить. Особенно это касается фруктовых канапе с их изобилием цветов и вкусов.
На самом деле готовить канапе гораздо интереснее, чем есть: «создание» канапе – процесс творческий, здесь нет пределов фантазии. Хотя канапе можно делать из чего угодно, все же есть несколько обязательных элементов, которые следует иметь под рукой. Это оливки или маслины (желательно без косточек) , крупный виноград, сыр, пресные крекеры. Упругие круглые маслины и виноградины обычно завершают канапе, не дают кусочкам скатиться с острой палочки. Сыр можно брать любой, кроме мягкого и рассыпчатого.
Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.
Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.
Бутерброды-канапе готовят из расчета примерно 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.
В наши дни такой вид закуски приобретает новые воплощения.
Посмотрите лучшие рецепты приготовления лакомого канапе на нашем сайте.
- здесь много посмотри
хлеб, ветчина, сыр, черри-томаты, оливки/маслинки, колбаса, креветки, редис, огурчики...
яблоки бананы капуста колбоса огурец....
Канапе со свеклой и селедкой.
Свекла вареная-1-2 шт.
Чесной-1 зубок
Укроп, соль, немного майонеза
Свеклу перемолоть в блендере вместе с остальными ингридиентами. Но можно натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез.
Черный хлебушек нарезаем на квадратики.
На хлебушек накладываем свеклу, а сверху кусочек селедки. Закуска готова.
Я обычно делаю сыр, лимон, сыр. Под водочку обалденно.
леб, колбаса, сыр, сверху оливку
Очень вкусно-нарезать хлеб маленькими кусочками, можно выемкой. Обжарить на раст .масле. Натереть чесноком и смазать майонезом. Отварные яйца натереть на мелкой терке. Хлеб макать майонезной стороной в яйца. Можно украсить веточкой зелени.
вкусно, красиво, просто в приготовлении.
существует цела индустрия литературы на эту ему. погугли
из того что есть у вас в холодильнике
Канапе
Ингредиенты
ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
зелень
маринованные:
кукуруза
шампиньоны
корнишоны
лучок
свежие:
помидоры
огурцы
болгарский перец
Рецепт приготовления
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр порезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
Приятного аппетита!
к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...
Канапэ. Из чего можно сделать?
Канапе с курицей
Требуется:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез -
подробнее...
напишите пожалуйста, как готовить канапе. с чем?
Канапе - это малюсенькие бутерброды на один укус, вернее, чтоб за один раз в рот положить!
И
подробнее...