из чего складывается общее ощущение пищи



Автор Настюле4ка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего складывается ощущение вкуса пищи? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Базылева[гуру]
Вкусовые рецепторы — периферический отдел вкусового анализатора; расположены в составе вкусовых сосочков разной формы в эпителии на поверхности языка. Вкусовые рецепторы представляют собой микроскопические вкусовые почки, которые объединяются в о вкусовые сосочки. При воздействии химических веществ вкусовые сосочки языка вырабатывают биоимпульс. Вкусовые нервы относятся к волокнам лицевого, языкоглоточного и блуждающего нервов. По ним биоимпульсы проходят к таламусу и заканчиваются в опекулярной области коры головного мозга.
Вкусовые рецепторы реагируют на четыре разновидности раздражителей: кислые, соленые, сладкие и горькие. Существенное значение для восприятия всего многообразия вкусовых ощущений, которые человек получает в процессе принятия пищи, имеют обонятельные, а также тактильные и температурные рецепторы полости рта и зрительные сигналы. Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, а нерастворимые вещества вкуса не имеют.

Ответ от Виктория[гуру]
по каналу дискавери, как раз была такая передача, на счет вкусов и от чего они зависят. Посмотрите. Там еще опыт был, закрыли глаза и нос, и давали кушать разные фрукты, но все как пюре. И никто не отгадал что он ест. Потому что вкус, это суммирование глаз(тоесть мозг), запах, и язык. в передачти все по научному рассказывали, очень интересно.

Ответ от Ётася[гуру]
всё происходит из-за рецепторов на языке..

Ответ от Gb3ns@mail.ru[гуру]
Из группы рецепторов - вкусовых, обонятельных ...не забудем о зрительном анализаторе ("едим глазами") - важно не что ты ешь, а как, где и с кем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего складывается ощущение вкуса пищи?
Вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*