Из чего состоит винегрет
Автор KOEYSI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего состоит классический винегрет? и получил лучший ответ
Ответ от Јеба[гуру]
Свекла, морковь, картофель - вареные. Лук сырой, соленый огурец. Можно зеленый горошек.
Ответ от Galant[эксперт]
Свекла, картофель, морковь, соленый огурец, подсолнечное масло, соль, некоторые добавляют лук и квашенную капусту
Свекла, картофель, морковь, соленый огурец, подсолнечное масло, соль, некоторые добавляют лук и квашенную капусту
Ответ от Анар Мириев[мастер]
Свекла, соленые огурчики, картошка, квашеная капуста, морковка...
Свекла, соленые огурчики, картошка, квашеная капуста, морковка...
Ответ от MIA[активный]
Свёкла, картошка, соленый огурец, колбаса вареная, морковка... кажется, ничего не забыла 🙂 И заправляется маслом растительным. Солить, в общем-то, необязательно (огурцы придают этот вкус) 😉
Свёкла, картошка, соленый огурец, колбаса вареная, морковка... кажется, ничего не забыла 🙂 И заправляется маслом растительным. Солить, в общем-то, необязательно (огурцы придают этот вкус) 😉
Ответ от Ѝльвира Хабибуллина[новичек]
Свекла, морковь, картошка вареная, огурцы соленые, капуста квашеная, лук репчатый, зеленый горошек, масло подсолнечное, саоль.
Свекла, морковь, картошка вареная, огурцы соленые, капуста квашеная, лук репчатый, зеленый горошек, масло подсолнечное, саоль.
Ответ от Николай Чех[активный]
ссылка
ссылка
Ответ от Вася[гуру]
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 кортофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. л уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы венегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.
Как таковых пропорций нет, но примерно:
5-6 кортофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. л уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы венегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.
Ответ от For_liliy[гуру]
Винегрет из овощей классический
картофель - 350 гр;
свекла - 250 гр;
соленые огурцы - 250 гр;
репчатый лук - 70 гр;
зеленый лук - 50 гр;
уксус - 4 ст. ложки;
растительное масло - 60 гр;
горчица - 10 гр;
сахар - 30 гр;
соль по вкусу;
Свеклу промыть, залить холодной водой, добавить немного уксуса, отварить до готовности, очистить и охладить.
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить.
С соленых огурцов срезать кожуру.
Овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, сложить в глубокую посуду, добавить к ним нашинкованный репчатый лук и залить заправкой из горчицы, сахара и соли, растертых с растительным маслом и уксусом. Винегрет перемешать и вынести на холод.
Через 10-15 минут его окончательно заправить по вкусу горчицей, солью, сахаром и уксусом, положить в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком и украсить ломтиками яйца, картофеля и огурца.
-----------------------------------------------------------
Винегрет Пикантный
Вареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы - порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Свеклу заправить растительным маслом, чтобы не закрасила все остальные компоненты. Горчицу растереть с майонезом. Все компоненты соединить, залить приготовленной заправкой и перемешать.
---------------------------------------------
Винегрет Цветной
Цветную капусту, картофель, морковь, свеклу, яйца - отварить. Цветную карсту разделить на соцветья, яйца порубить, остальное порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавив зеленый горошек, соль, сахар и сметану. Украсить измельченной зеленью укропа.
-------------------------------------------------------------
Винегрет Летний
Свежую морковь нарезать кубиками и отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла и чайную ложку сахара. Аналогичные действия провести и со свеклой, но варить в отдельной кастрюле. Репчатый лук нарезать и пассировать на сковороде в растительном масле минуту. Вареные репу, картофель, свежие огурцы нарезать кубиками, репчатый лук - полукольцами. Все соединить, посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
Винегрет из овощей классический
картофель - 350 гр;
свекла - 250 гр;
соленые огурцы - 250 гр;
репчатый лук - 70 гр;
зеленый лук - 50 гр;
уксус - 4 ст. ложки;
растительное масло - 60 гр;
горчица - 10 гр;
сахар - 30 гр;
соль по вкусу;
Свеклу промыть, залить холодной водой, добавить немного уксуса, отварить до готовности, очистить и охладить.
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить.
С соленых огурцов срезать кожуру.
Овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, сложить в глубокую посуду, добавить к ним нашинкованный репчатый лук и залить заправкой из горчицы, сахара и соли, растертых с растительным маслом и уксусом. Винегрет перемешать и вынести на холод.
Через 10-15 минут его окончательно заправить по вкусу горчицей, солью, сахаром и уксусом, положить в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком и украсить ломтиками яйца, картофеля и огурца.
-----------------------------------------------------------
Винегрет Пикантный
Вареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы - порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Свеклу заправить растительным маслом, чтобы не закрасила все остальные компоненты. Горчицу растереть с майонезом. Все компоненты соединить, залить приготовленной заправкой и перемешать.
---------------------------------------------
Винегрет Цветной
Цветную капусту, картофель, морковь, свеклу, яйца - отварить. Цветную карсту разделить на соцветья, яйца порубить, остальное порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавив зеленый горошек, соль, сахар и сметану. Украсить измельченной зеленью укропа.
-------------------------------------------------------------
Винегрет Летний
Свежую морковь нарезать кубиками и отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла и чайную ложку сахара. Аналогичные действия провести и со свеклой, но варить в отдельной кастрюле. Репчатый лук нарезать и пассировать на сковороде в растительном масле минуту. Вареные репу, картофель, свежие огурцы нарезать кубиками, репчатый лук - полукольцами. Все соединить, посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
Ответ от Лина[гуру]
Свекла, морковь, картофель - варю на пару, в мантоварке. добавляю квашенную капуста, сол. огурчики, обязательно вареную фасоль, заправляю оливковым маслом. Лук-по желанию, т. к. не все любят. Очень вкусно! Выбирайте, рецептов много. Но вот про колбасу-первый раз слышу. Это не мясной же салат...
Свекла, морковь, картофель - варю на пару, в мантоварке. добавляю квашенную капуста, сол. огурчики, обязательно вареную фасоль, заправляю оливковым маслом. Лук-по желанию, т. к. не все любят. Очень вкусно! Выбирайте, рецептов много. Но вот про колбасу-первый раз слышу. Это не мясной же салат...
Ответ от Anna[гуру]
Свекла, морковь, картофель - вареные (лучше на пару). Квашеная капуста, отварная фасоль. Немного лука, соленые огурцы, заправить растительным маслом - очень вкусно, попробуйте
Свекла, морковь, картофель - вареные (лучше на пару). Квашеная капуста, отварная фасоль. Немного лука, соленые огурцы, заправить растительным маслом - очень вкусно, попробуйте
Ответ от Максим стамбулян[гуру]
из чего захочеш
из чего захочеш
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего состоит классический винегрет?
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
спросили в Юмор
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
А для чего нужно льняное масло? ? Как его применять??? и в чем его полезность???
С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали для того, чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Колядки
Без чего невозможно представить рождественский стол ?
#yaimg116438#
***Рождество – это второй по значимости после Пасхи светлый, христианский
подробнее...
Без чего невозможно представить рождественский стол ?
#yaimg116438#
***Рождество – это второй по значимости после Пасхи светлый, христианский
подробнее...
Кто придумал салат «ВИНИГРЕТ»?
Исторические источники утверждают, что винегрет - детище придворных поваров, работавших на кухне
подробнее...
Чем полезны растительные масла ?
Растительное масло было традиционным в питании человека на протяжении веков. А в последнее время
подробнее...
Неоязычество, родноверство, "сварожичи" там всякие, "стриборги" - это ролевая игра наподобии Ночного дозора?
Сегодняшние секты ориентированы не на духовный поиск, а на обогащение лидеров. Несмотря на самые
подробнее...