Автор Анонимная Диктатура задал вопрос в разделе Естественные науки
кроме пшеницы и ржи какие еще зерна есть в России в большом количестве? и получил лучший ответ
Ответ от Ђугеус Владимир[гуру]
тритикале, ячмень, гречиха, овёс, просо, рис - в порядке убывания
Ответ от Михаил Карнаухов[активный]
Пшеница
Основная статья: Пшеница
Пшеничное поле в черте Томска
Род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки. Урожайность мягкой пшеницы в странах Европейского союза составляет 55 ц/га (5,5 т/га, или 550 т/км2), средняя урожайность в мире 22,5 ц/га. Максимальная урожайность до 98 ц/га (9,8 т/га, или 980 т/км2). Рекордная урожайность в среднем по России — 23,8 ц/га [2] (2008). Пшеница первенствует среди других зерновых культур, её доля на российском рынке зерна в 2012 году — 44 %[3].
Ячмень
Основная статья: Ячмень обыкновенный
Травянистое растение, вид рода Ячмень (Hordeum) семейства Злаки (Poaceae). Важная сельскохозяйственная культура, одно из древнейших культурных растений в истории человечества (растение начали возделывать около 10 тысяч лет назад) [4]. Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.
Овёс
Основная статья: Овёс посевной
Однолетнее травянистое растение, вид рода Овёс (Avena), широко используемый в сельском хозяйстве злак. Овёс посевной — неприхотливое к почвам и климату растение со сравнительно коротким (75—120 дней) вегетационным периодом, семена прорастают при +2°С, всходы переносят небольшие заморозки, поэтому культура с успехом выращивается в северных областях.
Рожь
Основная статья: Рожь
Wilsede 007.jpg
Поле ржи
Однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Рожь (Secale) семейства Мятликовые (Злаки). Рожь посевная является культурным растением, выращивают её в основном в Северном полушарии. Существуют озимая и яровая формы ржи [5].
Просо
Основные статьи: Просо, Пшено
Из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождая их от колосковых чешуек посредством обдирки, получают пшено. На муку пшено почти не перерабатывают, употребляют главным образом в виде крупы. Пшённая каша или пшённая похлёбка, сдобренная салом, молоком или растительным маслом, составляла обыкновенную пищу рабочего люда южной России, особенно во время полевых работ. В том и другом виде пшено представляет питательную и здоровую пищу [6].
Пшеница
Основная статья: Пшеница
Пшеничное поле в черте Томска
Род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки. Урожайность мягкой пшеницы в странах Европейского союза составляет 55 ц/га (5,5 т/га, или 550 т/км2), средняя урожайность в мире 22,5 ц/га. Максимальная урожайность до 98 ц/га (9,8 т/га, или 980 т/км2). Рекордная урожайность в среднем по России — 23,8 ц/га [2] (2008). Пшеница первенствует среди других зерновых культур, её доля на российском рынке зерна в 2012 году — 44 %[3].
Ячмень
Основная статья: Ячмень обыкновенный
Травянистое растение, вид рода Ячмень (Hordeum) семейства Злаки (Poaceae). Важная сельскохозяйственная культура, одно из древнейших культурных растений в истории человечества (растение начали возделывать около 10 тысяч лет назад) [4]. Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.
Овёс
Основная статья: Овёс посевной
Однолетнее травянистое растение, вид рода Овёс (Avena), широко используемый в сельском хозяйстве злак. Овёс посевной — неприхотливое к почвам и климату растение со сравнительно коротким (75—120 дней) вегетационным периодом, семена прорастают при +2°С, всходы переносят небольшие заморозки, поэтому культура с успехом выращивается в северных областях.
Рожь
Основная статья: Рожь
Wilsede 007.jpg
Поле ржи
Однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Рожь (Secale) семейства Мятликовые (Злаки). Рожь посевная является культурным растением, выращивают её в основном в Северном полушарии. Существуют озимая и яровая формы ржи [5].
Просо
Основные статьи: Просо, Пшено
Из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождая их от колосковых чешуек посредством обдирки, получают пшено. На муку пшено почти не перерабатывают, употребляют главным образом в виде крупы. Пшённая каша или пшённая похлёбка, сдобренная салом, молоком или растительным маслом, составляла обыкновенную пищу рабочего люда южной России, особенно во время полевых работ. В том и другом виде пшено представляет питательную и здоровую пищу [6].
Ответ от Alex S[гуру]
За 2014 год:
Пшеница 59,7
Ячмень 20,4
Рожь 3,3
Овес 5,3
Кукуруза 11,3
Плюс по мелочам гречиха, рис, просо, тритикале, сорго. Суммарно около 5,0
Цифры в миллионах тонн. Источник википедия.
За 2014 год:
Пшеница 59,7
Ячмень 20,4
Рожь 3,3
Овес 5,3
Кукуруза 11,3
Плюс по мелочам гречиха, рис, просо, тритикале, сорго. Суммарно около 5,0
Цифры в миллионах тонн. Источник википедия.
Ответ от Воха Бррвкин[новичек]
пшеница, рожь, тритикале, ячмень, гречиха, овёс, просо, рис, сорго, кукуруза это только основные)) склоняясь к этим данным, то основные культуры это пшеница, подсолнечник, рапс, кукуруза...
пшеница, рожь, тритикале, ячмень, гречиха, овёс, просо, рис, сорго, кукуруза это только основные)) склоняясь к этим данным, то основные культуры это пшеница, подсолнечник, рапс, кукуруза...
Ответ от Жан Поль[новичек]
пшеница, рожь, тритикале, ячмень, гречиха, овёс, просо, рис, сорго, кукуруза это только основные)) склоняясь к этим данным, то основные культуры это пшеница, подсолнечник, рапс, кукуруза...
пшеница, рожь, тритикале, ячмень, гречиха, овёс, просо, рис, сорго, кукуруза это только основные)) склоняясь к этим данным, то основные культуры это пшеница, подсолнечник, рапс, кукуруза...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кроме пшеницы и ржи какие еще зерна есть в России в большом количестве?
Какие тенелюбивые комнатные растения Вы посоветуете?
Что делать, если вы не мыслите себе уютного дома без комнатных растений, а недостаток света в
подробнее...
спросили в Мареновые
Кто знает что это за растение?
Это растение действительно не жжется.. .
Как уже сказали, скорее всего картина ожогов
подробнее...
Кто знает что это за растение?
Это растение действительно не жжется.. .
Как уже сказали, скорее всего картина ожогов
подробнее...
Что такое окаменелости? О чём они рассказывают? Какие окаменелости называются руководящими? тема-окаменелости
● Окаменелости - это подтверждения существования жизни в доисторические времена. Они состоят из
подробнее...
Из какого дерева делают пианино?
Сосна в Скандинавии встречается очень часто.
Древесина средней твердости, довольна прочная и
подробнее...
Вирусные заболевания
Чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит, герпесные инфекции — все эти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как известно-жир животных твердый,а растительный жидкий.у какого животного жир жидкий,а у какого растения масло твердое?
Жидкие животные жиры содержатся в тканях морских млекопитающих и рыб, а также в костях и копытах
подробнее...
спросили в Макароны Сорт
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...
Пшеница однодольное или двудольное растение?
Пшеница однодольное или двудольное растение?
подробнее...
спросили в Напитки Яд
Почему в спиртных напитках используют этиловый спирт, ведь известно,что этил это яд?
зачем в сигаретах используют никотин и смолы? ! ведь известно, что вышеперечисленные продукты -
подробнее...
Почему в спиртных напитках используют этиловый спирт, ведь известно,что этил это яд?
зачем в сигаретах используют никотин и смолы? ! ведь известно, что вышеперечисленные продукты -
подробнее...
спросили в Аморфа
светолюбивые растения дикие (примеры не менее3)как приспособились. спс. спс. спс. спс
Светолюбивые растения
гелиофиты, растения, произрастающие на открытых местах и не выносящие
подробнее...
светолюбивые растения дикие (примеры не менее3)как приспособились. спс. спс. спс. спс
Светолюбивые растения
гелиофиты, растения, произрастающие на открытых местах и не выносящие
подробнее...
Перед судом предстали три человека: Иван, Василий и Сидор. Известно, что каждый из них либо всегда
Фраза "Известно, что каждый из них либо всегда говорит правду, либо всегда лжёт." - непригодна для
подробнее...
Что за растение кубинская вишня?
Настоящее его название паслен перцевидный [Solarium capsicastrum). Своим вторым названием —
подробнее...
Какие другие названия имеет кервель? Что Вы знаете об этом растение?
Кервель многолетний имеет другие названия: испанский кервель, дикая петрушка, душистый бутень,
подробнее...
Как вы считаете нужно ли в землю добавлять перлит?
Как правильно было сказано, перлит повышает влагоемкость субстрата, так же, как и вермикулит.
подробнее...