Кабачки с фаршем в духовке
Автор Veronika Syshencova задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Irina Schedova[эксперт]
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки, кто что хочет.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а я предварительно фарш обжаривала с луком, помидорами, и тем, что выскребла из кабачка, делая форму лодочки
а я предварительно фарш обжаривала с луком, помидорами, и тем, что выскребла из кабачка, делая форму лодочки
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:
один большой кабачок
500 грамм фарша
2-3 луковицы
пучок свежей зелени
200 грамм сыра
100 грамм майонеза
2 столовые ложки томатной пасты
соль, черный молотый перец — по вкусу
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.
Кабачок разрезаем и очищаем от семян
Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.
Смешиваем фарш с луком и зеленью
Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.
Фаршируем кабачки
Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.
Сыр натереть и смешать с майонезом и томатной пастой
Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.
Перемешать сыр с майонезом и томатной пастой
Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.
Намазать кабачки сырной смесью
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.
Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.
Готовые кабачки в духовке
Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.
Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:
один большой кабачок
500 грамм фарша
2-3 луковицы
пучок свежей зелени
200 грамм сыра
100 грамм майонеза
2 столовые ложки томатной пасты
соль, черный молотый перец — по вкусу
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.
Кабачок разрезаем и очищаем от семян
Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.
Смешиваем фарш с луком и зеленью
Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.
Фаршируем кабачки
Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.
Сыр натереть и смешать с майонезом и томатной пастой
Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.
Перемешать сыр с майонезом и томатной пастой
Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.
Намазать кабачки сырной смесью
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.
Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.
Готовые кабачки в духовке
Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.
Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Ответ от Ўля[эксперт]
можно в фарш добавить немного молока и я обязательно фарш выбиваю - беру рукой и бросаю в миску с силой, но не слишком. и так несколько раз. надеюсь, правильно объяснила))
можно в фарш добавить немного молока и я обязательно фарш выбиваю - беру рукой и бросаю в миску с силой, но не слишком. и так несколько раз. надеюсь, правильно объяснила))
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
молоко или сливки в фарш добавте и кружочки помидорок сверху уложи в конце готовки посыпь сыром
молоко или сливки в фарш добавте и кружочки помидорок сверху уложи в конце готовки посыпь сыром
Ответ от Mara[гуру]
Если фарш магазинный, значит только одни хрящи, потому и жесткий. Берите кусочек сивинины и маленький кусочек говядины. Получается классный фар собственного приготовления. Его нужно хорошо прожарить, протушитьс луком. Так он готов к труду и обороне. А кабачок готовится молниеносно. И если фарш правильно приготовлен. Тогда они прекрасно споются....:))
Если фарш магазинный, значит только одни хрящи, потому и жесткий. Берите кусочек сивинины и маленький кусочек говядины. Получается классный фар собственного приготовления. Его нужно хорошо прожарить, протушитьс луком. Так он готов к труду и обороне. А кабачок готовится молниеносно. И если фарш правильно приготовлен. Тогда они прекрасно споются....:))
Ответ от Flame[гуру]
Чтобы фарш в любом блюде не был жестким, в него нужно добавить много лука. Лук делает фарш более сочным и вкусным. Я кладу на килограмм мяса - килограмм лука.
Чтобы фарш в любом блюде не был жестким, в него нужно добавить много лука. Лук делает фарш более сочным и вкусным. Я кладу на килограмм мяса - килограмм лука.
Ответ от Евгения[гуру]
Если Вы уверенны в качестве фарша, поставьте миску с водой на днище духовки. Если не уверенны, в фарш добавьте воду, сколько возьмёт.
Если Вы уверенны в качестве фарша, поставьте миску с водой на днище духовки. Если не уверенны, в фарш добавьте воду, сколько возьмёт.
Ответ от Ilana moses[гуру]
Вынимая сердцевину у кабачка, ложите ее в фарш. добавьте в фарш пару ложек растительного масла и четверть стакана воды на каждые пол кило. Хорошенько вымешивайте фарш.
Вынимая сердцевину у кабачка, ложите ее в фарш. добавьте в фарш пару ложек растительного масла и четверть стакана воды на каждые пол кило. Хорошенько вымешивайте фарш.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
спросили в Кабачки
Кабачки запеченные с фаршем, как приготовить?
Кабачки, запеченные с фаршем
Вкусы: аппетитно
Время приготовления: 40
подробнее...
Кабачки запеченные с фаршем, как приготовить?
Кабачки, запеченные с фаршем
Вкусы: аппетитно
Время приготовления: 40
подробнее...
подскажите что можно запечь с фаршем в духовке. с рецептом
кабачки:
очистить их и нарезать цилиндриками. Вытащить сердцевину, туда вложить фарш с
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г
подробнее...
Опять мама всё купила для фаршированного перца, но так он надоел, может его в духовке запечь?
вариант 1/2 ПЕРЦА В ДУХОВКЕ
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г.
подробнее...
спросили в Кабачки
Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Как приготовить?
Приготовить фарш с луком, чесноком, можно добавить немного натертой моркови, добавить1/3 вареного
подробнее...
Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Как приготовить?
Приготовить фарш с луком, чесноком, можно добавить немного натертой моркови, добавить1/3 вареного
подробнее...