Автор Всеволод Погребной задал вопрос в разделе Гуманитарные науки
В четырёх пробирках: глицерин, раствор белка, крахмальный клейстер, раствор мыла. Как определить содержимое пробирок? и получил лучший ответ
Ответ от Aleks Ermakov[гуру]
на вкус
Ответ от POWEROBERT[новичек]
белок при контакте с водой свертывается
белок при контакте с водой свертывается
Ответ от Анатолий Карнизов[гуру]
Для определения необходимо произвести качественные реакции:
1.На глицерин есть качественная реакция:
C3H5(OH)3 + Cu(OH)2 = получается раствор ярко-синего цвета.
2. Белок + HNO 3 (конц. ) = желтое окрашивание К раствору белка добавляем концентрированную азотную кислоту. Наблюдаем желтое окрашивание. Ксантопротеиновая реакция
3.Крахмальный клейстер с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску.
4.В раствор мыла добавить CaCl2, выпадет осадок сальциевой соли в виде хлопьев.
Для определения необходимо произвести качественные реакции:
1.На глицерин есть качественная реакция:
C3H5(OH)3 + Cu(OH)2 = получается раствор ярко-синего цвета.
2. Белок + HNO 3 (конц. ) = желтое окрашивание К раствору белка добавляем концентрированную азотную кислоту. Наблюдаем желтое окрашивание. Ксантопротеиновая реакция
3.Крахмальный клейстер с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску.
4.В раствор мыла добавить CaCl2, выпадет осадок сальциевой соли в виде хлопьев.
Ответ от Ёельдерея Сельдеревна))[гуру]
Белок- капнуть азотную кислоту, пожелтеет
крахмальный клейстер- йод, посинеет
глицерин- качественная реакция на многоатомные спирты.
Не знаю, так ли я ответила. Не уверена
Белок- капнуть азотную кислоту, пожелтеет
крахмальный клейстер- йод, посинеет
глицерин- качественная реакция на многоатомные спирты.
Не знаю, так ли я ответила. Не уверена
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В четырёх пробирках: глицерин, раствор белка, крахмальный клейстер, раствор мыла. Как определить содержимое пробирок?
спросили в Реакция Code Geass
качественные реакции на глюкозу.
1. на глицерин - со свежепприготовленным гидроксидом меди.
Берется CuSO4 + NaOH = Cu(OH)2,
подробнее...
качественные реакции на глюкозу.
1. на глицерин - со свежепприготовленным гидроксидом меди.
Берется CuSO4 + NaOH = Cu(OH)2,
подробнее...
Химия 10 класс
1) Ответ: Если капнуть на кусочек картофеля или белого хлеба спиртовым раствором йода, то появится
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
Характеристика Крахмала
Крахмал (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
подробнее...
Характеристика Крахмала
Крахмал (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
подробнее...
спросили в Крахмал Патока
Крахмал и целлюлоза
Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула
подробнее...
Крахмал и целлюлоза
Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соли меди
Помогите плиз, по химии...
достаточно одной реакции, чтобы исключить второе в-во
===1===
1.1 индикаторная бумага -
подробнее...
Помогите плиз, по химии...
достаточно одной реакции, чтобы исключить второе в-во
===1===
1.1 индикаторная бумага -
подробнее...
Что такое крахмал? Когда впервые стали промышленно производить крахмал?
Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций - амилозы и амилопектина. Свойства этих
подробнее...