тесто кадаиф
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где и что производят? Что вкусного можно из него приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от N@t@lie[гуру]
ссылка
В турецкой кухне особое место отводится десертам. Кроме очень популярных десертов на молоке (или молочной основе) , широко используется разнообразное тесто.
Тель КадаИф это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели, которое является основой для многих турецких сладостей.
Состав теста: мука, вода, соль.
Сач, или большое вогнутое блюдо из меди, нагревается на огне снизу. Под всей конструкцией также снизу приспособленна педаль, помогающая прокручивать сач вокруг своей оси. Итак. Раскалённый, чуть смазанный жиром сач, медленно раскручивается.
Тесто выливается из «кыф» , медного ковшика, в котором заботливые руки проделали сотни мелких, толщиной с иголку, дырочек.
Движение руки простое: вперёд-назад. Это позволяет контролировать «равномерность» наливания теста по всей поверхности сача. Из-за прокручивающегося механизма тесто сворачивается ровными кругами. Сам процесс выпечки одной порции теста занимает не больше 40 секунд. Тесто снимается деревянной палкой вдоль или кругами (по потребности) и откладывается остывать.
Вот фото механизированного процесса изготовления этого теста:
ссылка
Источник: ссылка ссылка
Эта восточная сладость называется Тель Кадаиф.
Вообще, кадаиф - это сладость, а тель - проволка. "Проволока" эта - полуфабрикат.
Делают в Турции, а может и еще где... .
Кто готовил настоящий десерт "кнафе" , поделитесь рецептом!
Для кнафе (в расчете на сковороду диаметром 20 см) :
200 - 250 г теста кадаиф
125 г
подробнее...
Что можно испечь на скорую руку??? Сладкое!!!
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт
подробнее...
кто скажет что такое баклава чтото с азиатской кухни
Баклава - блюдо очень сладкое и тяжелое для желудка. Много баклавы не съешь, но она, пожалуй, лучше
подробнее...