Кафестол что это
Автор Александр Бялый - Mister Sax задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Правда, что в кофе, сваренном в турке, много холестерина, а в кофе-машине - мало? и получил лучший ответ
Ответ от Ђурандот*[гуру]
Содержащийся в кофе кафестол (cafestol) значительно повышает уровень холестерина в крови за счет активации рецепторов клеток тонкого кишечника, участвующих в транспорте желчных кислот из печени. Кафестол является наиболее сильнодействующим из всех повышающих холестерин веществ, содержащихся в продуктах питания. Наиболее высокий уровень кафестола характерен для кофе-эспрессо, кофе, приготовленного в кофейнике типа «french press» и «кофе по-скандинавски» (boiled Scandinavian brew – кажется, при этом способе кофе не доводят до кипения, как турецкий, а кипятят) . Необходимо также отметить, что удаление кофеина никак не влияет на содержание в кофе кафестола.
Кофе вообще полезно для похудения, так что врдли он там вообще есть.
не важно, главное чтоб было без сахара
Первый раз слышу, что в кофе есть холестерин.
В растительном продукте не может быть животных белков, если этот продукт не результат генетических экспериметов.
Холестерин-это животный белок, откуда он кофе-то? Холестерина полно в каждом человеке)) личного)