Автор сергей ролдугин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как в лесу закоптить по быстрому сало и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
для леса тоже подойдет
Ответ от Николай Шевченко[гуру]
Вы любите копченое сало? Закоптить сало можно в домашних условиях. Если у вас много сала и его быстро не съесть, то копчение увеличит срок годности продукта до 5-6 месяцев. Коптят сало холодным способом.
Инструкция
Вам понадобится:
сало, соль, емкость в которую войдет все количество сала, коптильня, дрова не сосновых пород дерева, лучше лиственных, ольховые опилки, шпагат, крючки.
1
Начинать нужно с засолки сала. Посолите сало сухим способом, щедро пересыпав его солью, сложите в емкость, накройте тканью. Плотно закрывать сало нельзя иначе оно заглохнет, накрытое тканью сало будет дышать. Для тех, кто любит солить в рассоле. Вскипятить воду, рассчитав количество на трехлитровую банку примерно один литр, восемьсот грамм воды. Соли должно быть 12% от веса сала. Проверить, достаточно ли соли, можно опустив в остывший рассол сырое яйцо, если яйцо всплывает, значит, все сделали, правильно.
2
Тем временем, пока сало солится, сделайте коптильню. Она делается так: сделать топку, от нее выкопать траншею, длиной 2-3 метра. В траншею вставить трубу большого диаметра, над окончанием трубы, поставить емкость. Емкость можно поставить любую, хоть старую железную бочку без дна. Поперек емкости прикрепить стальные прутья.
3
Сало солиться быстро за 7-10 дней. Вытащить, промыть от соли, обвязать шпагатом, одеть на крючки, подвесить на прутья в коптильне. Подвешивать не плотно, чтобы дым проходил везде равномерно. Накрыть крышкой.
4
Разжечь в топке дрова, но не сильно, а с одной стороны, на них толстым слоем положить мокрые ольховые опилки (замоченные предварительно в воде) . Поддерживать тление в течение двух суток. Следить за тем, чтобы дрова сильно не разгорались и температура дыма не повышалась. На ночь можно все загасить, а утром снова продолжить.
5
Хранить сало в прохладном месте, в чистой емкости. При хранении емкость накрыть тканью. Соблюдая такую технологию, сало хранится от 5 до 6 месяцев.
Вы любите копченое сало? Закоптить сало можно в домашних условиях. Если у вас много сала и его быстро не съесть, то копчение увеличит срок годности продукта до 5-6 месяцев. Коптят сало холодным способом.
Инструкция
Вам понадобится:
сало, соль, емкость в которую войдет все количество сала, коптильня, дрова не сосновых пород дерева, лучше лиственных, ольховые опилки, шпагат, крючки.
1
Начинать нужно с засолки сала. Посолите сало сухим способом, щедро пересыпав его солью, сложите в емкость, накройте тканью. Плотно закрывать сало нельзя иначе оно заглохнет, накрытое тканью сало будет дышать. Для тех, кто любит солить в рассоле. Вскипятить воду, рассчитав количество на трехлитровую банку примерно один литр, восемьсот грамм воды. Соли должно быть 12% от веса сала. Проверить, достаточно ли соли, можно опустив в остывший рассол сырое яйцо, если яйцо всплывает, значит, все сделали, правильно.
2
Тем временем, пока сало солится, сделайте коптильню. Она делается так: сделать топку, от нее выкопать траншею, длиной 2-3 метра. В траншею вставить трубу большого диаметра, над окончанием трубы, поставить емкость. Емкость можно поставить любую, хоть старую железную бочку без дна. Поперек емкости прикрепить стальные прутья.
3
Сало солиться быстро за 7-10 дней. Вытащить, промыть от соли, обвязать шпагатом, одеть на крючки, подвесить на прутья в коптильне. Подвешивать не плотно, чтобы дым проходил везде равномерно. Накрыть крышкой.
4
Разжечь в топке дрова, но не сильно, а с одной стороны, на них толстым слоем положить мокрые ольховые опилки (замоченные предварительно в воде) . Поддерживать тление в течение двух суток. Следить за тем, чтобы дрова сильно не разгорались и температура дыма не повышалась. На ночь можно все загасить, а утром снова продолжить.
5
Хранить сало в прохладном месте, в чистой емкости. При хранении емкость накрыть тканью. Соблюдая такую технологию, сало хранится от 5 до 6 месяцев.
Ответ от Blue Butterfly Eye[гуру]
Для начала надо срубить пару деревьев (лучше с десяток) , затем поймать кабана (желательно на живую приманку) Развести пожар из деревьев (назвать то, как будут гореть 10 деревьев костром, язык не поворачивается).. .
А теперь, можете приступать к копчению))))) )
Для начала надо срубить пару деревьев (лучше с десяток) , затем поймать кабана (желательно на живую приманку) Развести пожар из деревьев (назвать то, как будут гореть 10 деревьев костром, язык не поворачивается).. .
А теперь, можете приступать к копчению))))) )
Ответ от Ёергей[гуру]
своими руками фото&source=web&cd=10&ved=0CGEQFjAJ&url=
своими руками фото&source=web&cd=10&ved=0CGEQFjAJ&url=
Ответ от Марина[гуру]
не знаю как закоптить мы жарили его! свежее сало резали на кусочки что бы на шампур одеть, брали некрупную картошку и одевали на шампур картошка кусочек сала в соль обмакивали потом картошка опять и на угли как шашлык только следить надо т. к. оно легко загорается!!!
не знаю как закоптить мы жарили его! свежее сало резали на кусочки что бы на шампур одеть, брали некрупную картошку и одевали на шампур картошка кусочек сала в соль обмакивали потом картошка опять и на угли как шашлык только следить надо т. к. оно легко загорается!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как в лесу закоптить по быстрому сало
спросили в Другое Быстро
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
спросили в Другое
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
подробнее...
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
подробнее...
Как приготовить маринад для копчения ребрышек холодным методом?
В этот раз я воспользовался сухим способом засолки. В начале с ребрышек, срезаем шкурку, и
подробнее...
Как можно солить сырое мясо в банках?.. Приезжали родные из деревни-привозили такое мясо (тушили из него, суп варили), лишь
Окорок соленый в рассоле
Для рассола: на 10 л воды - 1/2 пачки соли, черный и душистый
подробнее...
как замариновать свиные щёки и закоптить
Вкуснее порезать ломтиками, вытопить из них жир на среднем огне на сковороде, затем вынуть шкварки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему ОМЛЕТ назвали омлетом? и как давно ?
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и
подробнее...
что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...