как чистить сибас



Как разделать сибас

Автор Людмила Быстрова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить сибасс и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Сибас, запеченный в духовке
Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.
Продукты (на 6 порций)
рыба сибас3шт.
фенхель 3шт.
лимон 2шт.
лук красный 2шт.
вино белое сухое 100мл
масло оливковое 3-4ст. ложки
тмин 1щепотка
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Потрошеную рыбу промыть и обсушить. Натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина.
Обжарить сибас на разогретой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.
Нарезать лук толстыми кольцами, лимон – толстыми кружками, крупно порезать фенхель. Половину нарезанного лука, фенхеля и лимона выложить на противень, сверху уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху укрыть второй половиной лука, фенхеля и лимона.
Разогреть духовку и запекать 20 минут.
Сибас, приготовленный по рецепту Игоря Угольникова
сибас 1 шт. ,
для начинки: зелень петрушки 1/2 пучка, чеснок 1 зубчик, цедра лимона 1/2 ч. л. , сливочное масло 50 г, оливковое масло 50 г, каперсы 1 ч. л. , соль, перец по вкусу, прованские травки
для гарнира:
груша из компота 1 шт. , майонез, отварной рис, зелень для украшения
Рыбу промыть, очистить от чешуи, обсушить. Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз. Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо. На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности. За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь. За минуту до подачи посыпать рыбу травками. На тарелке разложить рассыпчатый рис, кусочки груши, майонез. Выложить рыбку и подать к столу

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Запечь в духовке.

Ответ от El.Ra[гуру]
Натереть солью морской травки базилик тимьян в брюшко и сверху посыпать
Можно перцем белым
Сбрызнуть рис уксусом и в фольге в духовку

Ответ от Марина сафронова[гуру]
Сибас с картофельным пюре
Для рецепта Вам потребуются:
(на 2 порции)
- Филе Чилийского Сибаса (без костей и кожи) - 300 г
- Картофельное пюре - 400 г
- Шпинат - 160 г
- Помидор - 1 шт
- Изюм - 20 г
- Кедровый орех - 20 г
- Оливковое масло - 70г
- Лук сибулет - пара перьев
- Хлебный чипс - 2 шт.
Способ приготовления:
Рыба обжаривается на оливковом масле с двух сторон, до образования нежно золотистой корочки. Доводится до готовности в духовке, при температуре 180 С. Соль перец по вкусу. Шпинат перебрать, помыть, порвать и обжарить на оливковом масле
Берем тарелку и украшаем ее, как показано на фото, с помощью серпантина из перца и выпаренного бальзамика.
В центр ставим круглую форму. В нее укладываем первым слоем обжаренный шпинат, равномерно распределив его.
Вторым слоем выкладываем картофельное пюре.
Затем снова обжаренный шпинат.
Для придания вкуса рыбе сочетаем ее со смесью изюма, кедрового ореха и конкасе из помидоров.
Снимаем форму.
На полученную пирамиду сверху выкладываем готовую рыбу.
Поверх рыбы выкладываем немного смеси орехов и изюма.
В хлебный чипс вставляем пару перьев лука сибулета и кладем сверху на смесь.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сибасс

как сварить уху из головы семги? желательно подробно - сколько по времени, сколько понадобится воды..
Вынимаем жабры!!!! голову в марлевый пакет ( если нет, можно и так, только придется процедить
подробнее...
спросили в Дорадо
Как приготовить Сибас и Дорадо?
просто пжарить, замариновав перед этим с солью и соком
подробнее...
спросили в Ресторан
Какой рыбный ресторан в Москве самый разнообразный в предоставлении рыбных блюд ?
Топ-4: лучшие рыбные рестораны Москвы :
1 ресторан Буйабес
Ленинский пр-т, 37 / м.
подробнее...
спросили в Рыба
Рыба Сибасс
Рыба сибас (другие названия - сибасс, себас, си басс (sea bass)), известна также как морской волк и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*