Приготовить соус тартар дома видео
Автор Ольга Киселева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите как делать соус тартар и получил лучший ответ
Ответ от АНДРЕЙ ШАБАНОВ[гуру]
кетчуп и майонез чуть чуть лимончика
Ответ от Rinat[активный]
смешать майонез с мелко нарезанными маринованными огурчиками
смешать майонез с мелко нарезанными маринованными огурчиками
Ответ от Наталья Григорьева[новичек]
майонез или несладкий йогурт, добавить мелконарезанные соленые огурцы, укроп, оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Можно добавить чеснок
майонез или несладкий йогурт, добавить мелконарезанные соленые огурцы, укроп, оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Можно добавить чеснок
Ответ от Baracuda[гуру]
посмотри в инете
посмотри в инете
Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовление классического соуса тар-тар слегка похоже на приготовление домашнего майонеза, желтки растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородности, в полученную массу влить тоненькой струйкой оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него добавляем мелко нарезанный зеленый лук, в конце в соус выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанные оливки и огурец (можно и без оливок, если нет), все-равно получается очень вкусно!
Приготовление классического соуса тар-тар слегка похоже на приготовление домашнего майонеза, желтки растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородности, в полученную массу влить тоненькой струйкой оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него добавляем мелко нарезанный зеленый лук, в конце в соус выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанные оливки и огурец (можно и без оливок, если нет), все-равно получается очень вкусно!
Ответ от Галяля[гуру]
майонез натертые соленые огурцы зелень.
майонез натертые соленые огурцы зелень.
Ответ от Evreitor[гуру]
немного кефира и сметана, зелень и мелконарезанные овощи морковь чеснок огурцы, до однородной массы
немного кефира и сметана, зелень и мелконарезанные овощи морковь чеснок огурцы, до однородной массы
Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления соуса тартар, нам понадобятся:
На 150 грамм домашнего майонеза
Яичные желтки (отварные) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Солений или маринованный огурец – 1 шт.
Каперсы – 1 ст. ложка
Молотый красный перец – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Перья лука (в измельченном состоянии) – четверть стакана
Петрушка – столько же.
Соус Тартар. Рецепт приготовления.
Готовим домашний майонез. Затем смешиваем его с двумя растертыми желтками отваренных яиц, красным молотым перцем, выдавленным через чесночницу чесноком, каперсами, сахаром и лимонным соком. Тщательно вымешиваем. Отдельно, меленькими кусочками, нарезаем соленый огурец, перья зеленого лука, зелень петрушки и добавляем в смесь, после чего перемешиваем еще раз. Вот и все! Вы приготовили соус тартар в домашних условиях, а не купили в магазине «неизвестно что» , с таким названием.
Для приготовления соуса тартар, нам понадобятся:
На 150 грамм домашнего майонеза
Яичные желтки (отварные) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Солений или маринованный огурец – 1 шт.
Каперсы – 1 ст. ложка
Молотый красный перец – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Перья лука (в измельченном состоянии) – четверть стакана
Петрушка – столько же.
Соус Тартар. Рецепт приготовления.
Готовим домашний майонез. Затем смешиваем его с двумя растертыми желтками отваренных яиц, красным молотым перцем, выдавленным через чесночницу чесноком, каперсами, сахаром и лимонным соком. Тщательно вымешиваем. Отдельно, меленькими кусочками, нарезаем соленый огурец, перья зеленого лука, зелень петрушки и добавляем в смесь, после чего перемешиваем еще раз. Вот и все! Вы приготовили соус тартар в домашних условиях, а не купили в магазине «неизвестно что» , с таким названием.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тартар соус
В Википедии об этом соусе написан вздор или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского языка или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван. Но есть и еще один аспект – винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винныой кислоты химики и по сей день называют тартаратами.
Татары вроде тут не при чем, но есть французская карта времен Наполеона, где территория современной Татарии помечена как tartare. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это, как правило, майонез с натертым соленым огурцом или каперсами, но может быть и кетчуп с тем же соленым огурцом.
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, 200 мл оливкового масла, 50 мл уксуса 5%, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать тартар, взбив 2 ч. л. горчицы с 200 г майонеза и 50 г мелко тертых соленых корнишонов
Тартар соус
В Википедии об этом соусе написан вздор или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского языка или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван. Но есть и еще один аспект – винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винныой кислоты химики и по сей день называют тартаратами.
Татары вроде тут не при чем, но есть французская карта времен Наполеона, где территория современной Татарии помечена как tartare. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это, как правило, майонез с натертым соленым огурцом или каперсами, но может быть и кетчуп с тем же соленым огурцом.
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, 200 мл оливкового масла, 50 мл уксуса 5%, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать тартар, взбив 2 ч. л. горчицы с 200 г майонеза и 50 г мелко тертых соленых корнишонов
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Мелко- мелко нарезать маринованные огурцы, лук репчатый. Добавить майонез. Не совсем тартар, но вкусно. Поперчить
Мелко- мелко нарезать маринованные огурцы, лук репчатый. Добавить майонез. Не совсем тартар, но вкусно. Поперчить
Ответ от Альфия Попова[гуру]
А к макаронам он подойдет? или с чем его едят?
А к макаронам он подойдет? или с чем его едят?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как делать соус тартар
спросили в Соус Соусы
как приготовить соус тар- тар дома
Классический соус Тартар рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
подробнее...
как приготовить соус тар- тар дома
Классический соус Тартар рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
подробнее...
Какой можно сделать соус с рыбой к макаронам ?
Можно приготовить соус Тартар .и не надо сразу делать. "Феее"...)Видимо девушке лучше приготовить
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить соус южный
В советское время соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус,
подробнее...
как приготовить соус южный
В советское время соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус,
подробнее...
как приготовить стерильную повязку?(дом.задание) (дом.задание)
Как наложить повязку на рану в домашних условиях?
Если обстоятельства травмы требуют наложения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите пожалуйста, как приготовить соус для лазаньи?
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля
подробнее...
Что это такое соус тартар,к чему его подают?
СОУС ТАРТАР (несколько вариантов приготовления) :
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых
подробнее...
как приготовить соус васаби
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола
подробнее...
Подскажите Рецепт соуса "Тартар"(в домашних условиях)?
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В
подробнее...
Как приготовить соус Карри в домашних условиях?
Предлагаем вашему вниманию соус «Карри» , он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные
подробнее...