как делается соус тартар



Приготовить соус тартар дома видео

Автор Ольга Киселева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как делать соус тартар и получил лучший ответ

Ответ от АНДРЕЙ ШАБАНОВ[гуру]
кетчуп и майонез чуть чуть лимончика

Ответ от Rinat[активный]
смешать майонез с мелко нарезанными маринованными огурчиками

Ответ от Наталья Григорьева[новичек]
майонез или несладкий йогурт, добавить мелконарезанные соленые огурцы, укроп, оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Можно добавить чеснок

Ответ от Baracuda[гуру]
посмотри в инете

Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовление классического соуса тар-тар слегка похоже на приготовление домашнего майонеза, желтки растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородности, в полученную массу влить тоненькой струйкой оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него добавляем мелко нарезанный зеленый лук, в конце в соус выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанные оливки и огурец (можно и без оливок, если нет), все-равно получается очень вкусно!

Ответ от Галяля[гуру]
майонез натертые соленые огурцы зелень.

Ответ от Evreitor[гуру]
немного кефира и сметана, зелень и мелконарезанные овощи морковь чеснок огурцы, до однородной массы

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления соуса тартар, нам понадобятся:
На 150 грамм домашнего майонеза
Яичные желтки (отварные) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Солений или маринованный огурец – 1 шт.
Каперсы – 1 ст. ложка
Молотый красный перец – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Перья лука (в измельченном состоянии) – четверть стакана
Петрушка – столько же.
Соус Тартар. Рецепт приготовления.
Готовим домашний майонез. Затем смешиваем его с двумя растертыми желтками отваренных яиц, красным молотым перцем, выдавленным через чесночницу чесноком, каперсами, сахаром и лимонным соком. Тщательно вымешиваем. Отдельно, меленькими кусочками, нарезаем соленый огурец, перья зеленого лука, зелень петрушки и добавляем в смесь, после чего перемешиваем еще раз. Вот и все! Вы приготовили соус тартар в домашних условиях, а не купили в магазине «неизвестно что» , с таким названием.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тартар соус
В Википедии об этом соусе написан вздор или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского языка или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван. Но есть и еще один аспект – винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винныой кислоты химики и по сей день называют тартаратами.
Татары вроде тут не при чем, но есть французская карта времен Наполеона, где территория современной Татарии помечена как tartare. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это, как правило, майонез с натертым соленым огурцом или каперсами, но может быть и кетчуп с тем же соленым огурцом.
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, 200 мл оливкового масла, 50 мл уксуса 5%, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать тартар, взбив 2 ч. л. горчицы с 200 г майонеза и 50 г мелко тертых соленых корнишонов

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Мелко- мелко нарезать маринованные огурцы, лук репчатый. Добавить майонез. Не совсем тартар, но вкусно. Поперчить

Ответ от Альфия Попова[гуру]
А к макаронам он подойдет? или с чем его едят?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как делать соус тартар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*