как делают крабовые палочки



Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А из чего и как делают крабовые палочки? Технология приготовления... и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Наверное, уже почти все знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, однако популярность этого "имитационного" продукта у потребителей не уменьшается. Вкус крабовых палочек и "крабового мяса" нравится многим. Есть даже особая категория гурманов, которым вкус крабовых палочек нравится гораздо больше, чем вкус натурального крабового мяса. Кроме того, крабовые палочки представляют собой доступный с точки зрения цены (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) продукт, полностью готовый к употреблению. Ну и, конечно, крабовые палочки обожают все "салатные" экспериментаторы. С каждым годом количество салатов, в которых крабовые палочки "принимают участие", неуклонно растет.
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д). Далее эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.
Источник: ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из рыбки и + химия

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
из рыбы и агара (натуральное желирующее вещество)

Ответ от Оксана[новичек]
из всего кроме краба

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Зайдите на сайт Московского Пищевого Института, залезьте в форум и попросите описать. Потому что здесь - объяснение не поместится, оно несколько десятков страниц занимает.
(Но - предупреждаю сразу - дома вы их ни фига не сделаете, разве что завод себе купите) .
Ну, а если коротко - то из рыбного филе, переработанного должным образом.

Ответ от VVV[гуру]
Это рыба называется минтай, из нее и длают, химии там немного, добавляется пищевой краситель

Ответ от Irino4ka[гуру]
Абсолютно согласна с Антоном Владимировичем.
Описание технологии производства займет не одну страницу.
А вкратце -
Крабовые палочки от хорошего производителя состоят из:
- сурими, очищенного рыбного белка (его должно быть в составе не менее 40%), который производят из белых рыб тресковых пород (треска, хек, минтай, путассу) и белых тропических рыб (итойори, кроакер) . У этих рыб высокий процент желеобразования.
- картофельного крахмала (его не более 10%)
- растительного масла
- соды
- соли
- сахара
- натурального крабового аромата (производимого из крабов)
- пищевых красителей (папарики и кармина)
- пищевых добавок (каррагинанов и глютамата натрия.) .
Если в состав фарша для крабовых палочек входит фарш рыбы - это НИЗКОСОРТНЫЕ палочки.
А крабовыми названы из-за запаха. И старались произвести как раз продукт, который был бы доступен для массового покупателя и как то заменял мясо крабов, которое очень дорогое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А из чего и как делают крабовые палочки? Технология приготовления...

что такое крабовые палочки
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими (сурими
подробнее...

Из чего и как делают крабовые палочки?
ya znayu tochno,videla po teleku v Danii u nas,berut ribu,srezayut file,golovu vibrasivayut,i togda
подробнее...

Из какой рыбы делают крабовые палочки?
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .

Изобретателями крабовых
подробнее...

а как готовить. смысли как готовить салат из крабовых палочек
Продукты, необходимые для нашего крабового салата
» Крабовые палочки — пара пачек по 300-400
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кукуруза
Как сделать вкусный салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой?
Салат Нежный огурчик

свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез

подробнее...

Когда и где впервые начали производить крабовые палочки?
1970-е годы.
На рынке Японии нарастает дефицит натурального мяса краба, неотъемлемого атрибута
подробнее...

Как готовить крабовый салат? и что нужно?
Делается очень просто.
Берем : Рис 1/2 стакана, яйца 3-4 шт. , крабы консервированные 1
подробнее...

можно ли есть крабовые палочки в пост? у нас с подругой возник спор можно или нет?помогите пожалуйста....
нет!
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять
подробнее...

Подскажите рецепт салата из крабового мяса.
Cалат из крабового мяса на овощной подушке
400 г крабового мяса
2 помидора
1
подробнее...

Как делать крабовый салат ?
тебе понадобится пачка крабовых палочек, штук5 яиц вареных в крутую, одна луковица и банка
подробнее...
Крабовые палочки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крабовые палочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*