как делают шпроты на заводе



Как делают шпроты на заводе видео

Автор M задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какова технология приготовления шпрот? и получил лучший ответ

Ответ от
Для Шпрот в масле рыбку тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли, после чего ополаскивают пресной водой, затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прутик; прутик с рыбкой вставляют в раму и помешают в коптильную печь. После копчения у рыбки удаляют голову и хвостовой плавник, укладывают в консервные коробочки, заливают смесью из рафинированного подсолнечного и горчичного масла, баночку закатывают (герметически закупоривают) , стерилизуют, охлаждают и ставят в склад, где шпроты должны оставаться несколько месяцев для созревания; за это время масло приобретает аромат рыбы, а рыба пропитывается маслом, что и придает особенный деликатесный вкус шпротам, как и другим рыбным консервам в масле.

Ответ от Farmacevt[гуру]
Лучше тебе этого не знать...

Ответ от Ђийна[гуру]
наверное, да... на рыбзаводах... отрезают головы, укладывают в баночки, коптят и закатывают.:)

Ответ от Андрей[гуру]
В домашних условиях: рыбку почистить, посолить и коптить на ольховых опилках.

Ответ от Галка Галкина[гуру]
В одну деревню приехал учёный астрофизик, прочитать лекцию - есть ли жизнь на Марсе. Все внимательно слушали 2 часа. Потом астрофизик спрашивает: "Все понятно? Вопросы есть?". "Да!" - отвечает один мужик - "Всё понятно. Не понятно, как в макаронах дырки делают?".

Ответ от Весточка[гуру]
Коптили рыбу испокон веков не только в Прибалтике, но идею укладки копченой рыбы в банки первыми воплотили в Латвии. Сейчас Латвия, насколько я знаю, поставляет шпроты во все страны Евросоюза. Ведь что такое настоящие шпроты? Это копчение рыбы на ольхе, на специальных стружечках. Есть другая технология приготовления шпрот, когда шпроты просто обрабатывают коптильной жидкостью. По внешним данным эти шпроты похожи друг на друга, но отличаются по вкусу и запаху.
На производство “Рижских шпрот” идет только самое лучшее сырье. То сырье, которое не попадает в “Рижские”, идет в обычные шпроты. Во многом, кстати, это зависит от времени года. Нормальные шпроты можно произвести с октября по апрель. Шпроты, которые выпускаются в другое время, уже, мягко говоря, не очень хорошего качества. Если шпроты производятся летом, то, как правило, для этого используется замороженное сырье, заготовленное с января. В принципе, при наличии специального оборудования можно делать очень качественные шпроты в любой сезон, но их себестоимость будет выше, чем шпрот, произведенных из свежего сырья.

Ответ от V E R O N A[гуру]
Шпроты сплошной КАНЦЕРОГЕН. От которого бывает раковые заболевание, пусть рижане их едят. А нас не травят!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какова технология приготовления шпрот?
спросили в Бочонок
Где купить селедку каспийский залом?
ЗАЛОМ (БЕШЕНКА, ЧЕРНОСПИНКА, КЕССЛЕРОВСКАЯ СЕЛЬДЬ) — проходная рыба вида Alosa kessleri семейства
подробнее...
спросили в Общество Селедка
Почемy селедка называется залом?
ЗАЛОМ (БЕШЕНКА, ЧЕРНОСПИНКА, КЕССЛЕРОВСКАЯ СЕЛЬДЬ) — проходная рыба вида Alosa kessleri семейства
подробнее...
Шпроты консервы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпроты консервы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*