Из чего делают жвачку видео
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают жвачки? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Из всякой гадости. Лудьше и не знать
Ответ от Настенька ????????????????????????????????????????[мастер]
Из нефти и красителей разных
Из нефти и красителей разных
Ответ от VIP3000500 ***[новичек]
Из резины
Из резины
Ответ от Ўрий Лойко[новичек]
Из мочи животных .
Из мочи животных .
Ответ от Паула Лейбович[гуру]
Вероятно, подсознательная привычка что-нибудь пожевать исходила из потребности древнего человечества в хороших зубах и мощных деснах. Жесткое мясо, приготовленное на кострах, требовало от мясоеда постоянной тренировки челюстей и зубов. К тому же при отсутствии столь привычных сегодня зубных щеток, паст, флоссов и жидкостей для полоскания другой способ избавления от налета просто не мог существовать.
В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук) .
Первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Жители штата Мэн (Новая Англия) Братья Куртис придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство.
Второе открытие жевательной резинки, тогда еще состоящей из растительной смолы, произошло вместе с открытием Америки. Во всяком случае, первые письменные упоминания о постоянном нахождении жевательного предмета во рту зафиксированы после длительного забвения в 1518 году. Моряки завезли в Европу не только табак, но и привычку жевать. Впрочем, привычка эта долго не задержалась на континенте, зато получила окончательный и бесповоротный успех в Америке. Именно там для жевания стали использовать еловую смолу и дали ход бизнесу, который сегодня, судя по объему рекламы на ТВ, является одним из самых главных.
Вероятно, подсознательная привычка что-нибудь пожевать исходила из потребности древнего человечества в хороших зубах и мощных деснах. Жесткое мясо, приготовленное на кострах, требовало от мясоеда постоянной тренировки челюстей и зубов. К тому же при отсутствии столь привычных сегодня зубных щеток, паст, флоссов и жидкостей для полоскания другой способ избавления от налета просто не мог существовать.
В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук) .
Первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Жители штата Мэн (Новая Англия) Братья Куртис придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство.
Второе открытие жевательной резинки, тогда еще состоящей из растительной смолы, произошло вместе с открытием Америки. Во всяком случае, первые письменные упоминания о постоянном нахождении жевательного предмета во рту зафиксированы после длительного забвения в 1518 году. Моряки завезли в Европу не только табак, но и привычку жевать. Впрочем, привычка эта долго не задержалась на континенте, зато получила окончательный и бесповоротный успех в Америке. Именно там для жевания стали использовать еловую смолу и дали ход бизнесу, который сегодня, судя по объему рекламы на ТВ, является одним из самых главных.
Ответ от Александра Орлова[гуру]
Из чего делают жвачку:
- смола мастикового дерева
- сосновая смола
- парафин
- каучук
Какие жвачки могут быть опасны:
- с корицей - при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
- с ментолом - могут вызывать аллергию
- баббл-гам - содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта
Из чего делают жвачку:
- смола мастикового дерева
- сосновая смола
- парафин
- каучук
Какие жвачки могут быть опасны:
- с корицей - при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
- с ментолом - могут вызывать аллергию
- баббл-гам - содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Саподилла — небольшое дерево с простыми кожистыми листьями родом из Мексики и Центральной Америки. У него такие сладкие, вкусные, сочные плоды, что его стали выращивать во всех тропических странах. Плоды круглые, зеленовато-коричневого цвета и похожи одновременно и на грушу и на яблоко. Если его разрезать, то и сердцевина у него с теми же семенами, покрытыми темной блестящей кожурой. Мякоть у саподиллы сочная, розовато-белая или красновато-коричневая.
Эти плоды кажутся вкусными не только людям, но и всей живности в округе. На дереве их склевывают птицы, а опавшие, испорченные плоды доедают дикие свиньи и другие животные. Их уничтожают полчища летучих мышей. В Индии ими лакомятся обезьяны, а слоны вместе с плодами объедают и молодые побеги и листья на нижних ветках. В Америке за ними охотятся и белки, и мустанги (дикие лошади) , и замбары — родственники оленей.
Из коры саподиллы, если сделать надрез, вытекает камедь - густая клейкая жидкость, которую называют "чикл". Она и становится основой жевательной резинки.
Из чего делают жвачку:
- смола мастикового дерева
- сосновая смола
- парафин
- каучук
Какие жвачки могут быть опасны:
- с корицей - при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
- с ментолом - могут вызывать аллергию
- баббл-гам - содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта
Саподилла — небольшое дерево с простыми кожистыми листьями родом из Мексики и Центральной Америки. У него такие сладкие, вкусные, сочные плоды, что его стали выращивать во всех тропических странах. Плоды круглые, зеленовато-коричневого цвета и похожи одновременно и на грушу и на яблоко. Если его разрезать, то и сердцевина у него с теми же семенами, покрытыми темной блестящей кожурой. Мякоть у саподиллы сочная, розовато-белая или красновато-коричневая.
Эти плоды кажутся вкусными не только людям, но и всей живности в округе. На дереве их склевывают птицы, а опавшие, испорченные плоды доедают дикие свиньи и другие животные. Их уничтожают полчища летучих мышей. В Индии ими лакомятся обезьяны, а слоны вместе с плодами объедают и молодые побеги и листья на нижних ветках. В Америке за ними охотятся и белки, и мустанги (дикие лошади) , и замбары — родственники оленей.
Из коры саподиллы, если сделать надрез, вытекает камедь - густая клейкая жидкость, которую называют "чикл". Она и становится основой жевательной резинки.
Из чего делают жвачку:
- смола мастикового дерева
- сосновая смола
- парафин
- каучук
Какие жвачки могут быть опасны:
- с корицей - при длительном употреблении вызывают появление язв в полости рта
- с ментолом - могут вызывать аллергию
- баббл-гам - содержат масла, которые могут вызывать воспаление коди вокруг рта
Ответ от Дядя Макс[гуру]
та отож
та отож
Ответ от Просто GIRL[гуру]
Пластилин.. . Шучу
Пластилин.. . Шучу
Ответ от Ляля[гуру]
из каучука
из каучука
Ответ от Александр[гуру]
Режина + ароматизатор
Режина + ароматизатор
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают жвачки?
спросили в Другое Сделать
Что можно сделать, когда нечего делать?
99 вещей,которые можно сделать,когда нечего делать
1.Сделать несколько вдохов и послушать
подробнее...
Что можно сделать, когда нечего делать?
99 вещей,которые можно сделать,когда нечего делать
1.Сделать несколько вдохов и послушать
подробнее...
спросили в Другое
как сделать лизуна дома без буры
Как сделать лизуна?
Сегодня мы узнаем, Как сделать лизуна в домашних условиях, но для
подробнее...
как сделать лизуна дома без буры
Как сделать лизуна?
Сегодня мы узнаем, Как сделать лизуна в домашних условиях, но для
подробнее...