как делать кефир



Кефир из молока в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать кефир в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
в аптеке продаеться закваска грибоктак надо спросить в аптеке для кефира

Ответ от Бельчонок[гуру]
нужно у кого-то взять или купить кефирный гриб

Ответ от Оксана[новичек]
Проще простого! Оставь свежее молоко на столе на сутки (летом-на ночь) . Если молоко без консервантов, т. е настоящее, кефир получится быстро.

Ответ от Polizos Olga[гуру]
Берёте 1 литр кипячёного молока, остужаете до комнатной темпер. , добавляете 1-у стол. ложку сметаны, ставите в тёплое место . Пусть стоит, пока не закиснет до состояния кефира. Можно добавить сахар.

Ответ от AНгел[эксперт]
-в тёплое молоко положить ложку катыка (простокваши, кефира, каймака) или корку чёрного (серого, возможно? ) хлеба. Тепло укутать и пусть стоит 4-6 часов (не переставлять, не трогать его) .
Вот и всё. Но не всегда получается так как есть свои тонкости, скажим, не горячее молоко, но выше тёплого, чтобы когда открыли его, то оно не холодным было, а тёплым.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кефир в домашних условиях.
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.
После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов.
Кефир из пастеризованного молока лучше использовать однодневным.
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)
Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.
Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.
Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.
Для тех, кто хочет поправиться, мы предлагаем следующий рецепт.
Возьмите нужнее количество необезжиренного (цельного) парного молока, перелейте в алюминиевую кастрюлю и доведите до кипения. Затем поставьте в прохладное место и дайте молоку остыть.
Перед тем как разлить молоко по банкам, добавьте в него сметану и закваску и хорошенько размешайте. Когда разольете полученную смесь по банкам, не забудьте их плотно закупорить. Через сутки кефир будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять однодневным.
Вам понадобится:
молоко парное необезжиренное — 1 л
закваска — 10—12 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
Еще один рецепт, который мы вам хотим предложить, позволит получить кефир из топленого молока.
Возьмите нужное вам количество парного молока, залейте в алюминиевую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем горячее молоко разлейте по горшочкам и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку на 3—4 часа.
Когда молоко потомится, вытащите горшочки, охладите до легкой теплоты и медленно, не разрушая корочки, которая, образовалась на молоке, введите закваску. После этого поставьте горшочки в теплое место и плотно закройте.
Как только молоко загустеет, поместите его в холодильник. Через сутки напиток будет готов. Такой кефир лучше всего употреблять трехдневным.
Вам понадобится:
молоко парное — 1 л
закваска — 2 ст. л.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Кефирные грибки — это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.
Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.
Кефир кефиру рознь
Что любопытно: оказывается, технология производства кефира была запатентована именно в России, так что кефир можно назвать нашим национальным продуктом. Название кефиру дали турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого - «здоровье» .
Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Закваска представляет из себя сухую смесь, которую «оживляют» в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от молока, а вкусовые качества — от кислотности. Чем жирнее было исходное молоко — тем жирнее готовый кефир, а чем выше кислотность по шкале некого Термера (от 85 до 120 гра) — тем вкуснее кефир. Средняя жирность привычного нам кефира – 2,5 процента.
При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира — кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки — значит его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.
Раньше определять качество кефира по внешнему виду было проще, – его разливали в стеклянные бутылки, и хранился он в стеклянной таре дольше. Теперь использую более дешевые пластиковые или бумажные пакеты.
В магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, он отличается от обычного кефира тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии — об этом можно прочитать на упаковке. Бифидобактерии оказывают дополнительное благоприятное воздействие: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
возьми молоко ( будем считать 1 литр ), вскипяти ( важно чтобы молоко не пригорело - иначе будет нежелательный привкус, да и вообще не кефир) и остуди градусов до 25-28С. Добавь 10% кефира ( если его нет, то лжку сметаны как советует " Ольга Вяткина" и оставь скисаться при ЭТОЙ температуре .Готовность покажет образовавшийся сгусток. Точного времени его образования сказать не могу, периодически придётся поглядывать. А ккуратно, не перемешивая перенеси в холодное место и остуди градусов до 6-8 и пей на здоровье. На вкус полученный продукт длжен быть приятным, без посторонних привкусов.
К вопросу о шкале "некого Термера". Правильнее будет "Тернера"( ударение на первой гласной) . За 1 градус Тернера принято количество 0,1 нормального раствора щёлочи, пошедшее на нейтрализацию "кислого" образца . В молочной промышленности, например, для определения момента наступления нейтрализации раствора ( или образца ) используется раствор фенолфталеина.

Ответ от Авто авито[новичек]
В 900 мл молока комнатной температуры добавить 100 мл кефира, оставить в тепле. Через сутки пить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кефир в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*