как делать макаруны в домашних условиях



Как делать макаруны дома

Автор Анастасия Марбаден задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь делал французские макаруны дома? У кого получилось? Как вы делали? и получил лучший ответ

Ответ от Olya Olya***[новичек]
Шоколадные люблю делать миндаль (молотый) - 110г сахарная пудра - 225г какао (без сахара) - 25г яйцо (белок) - 4 шт. сахарный песок (мелкий) - 50г пищевой краситель (красный) - 30 капель для ганаша: сливки (жирные) - 30г молоко - 125г шоколад (53%) - 125г. Разогреть духовку до 150C. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться. Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать. Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.

Ответ от Lionne[гуру]
Макарон. Так это же маленькие безе, соединеные кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь делал французские макаруны дома? У кого получилось? Как вы делали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*