как делать морковный сок



Как сделать морковный сок

Автор Ильмир Латыпов задал вопрос в разделе Напитки

Как делать морковный сок? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей, людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Кормящей матери рекомендуется выпивать до 0,5 литра морковного сока - от него молоко становится лучше.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего - салат, заправленный растительным маслом. Или же добавить в морковный сок немного сливок. Однако не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, избыточное потребление сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях. Бывает, что и вся кожа принимает желтый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Однако у морковного напитка есть и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при обострении язвенной болезни и энтеритах.
1 способ — выжимка сока руками.
Для этого вам потребуется терка и какой-нибудь мешочек для отжима жмыха. Может подойти марля, либо х/б ткань. Этот способ самый трудозатратный. Требует много сил и энергии. Часто не станешь так утруждаться. Надо на поллитра морковного сока примерно пять средних морковин. Устанешь тереть.
2 способ — сок на мясорубке
Почти аналогичен первому, только перемалывать морковь надо на мясорубке. Так делают те, кто не хочет руками тереть на терке. В остальном же этот метод похож на первый способ.
3 способ — механическая соковыжималка шнекового типа
Помните старые советские соковыжималки, похожие на мясорубки. Так вот это они позволяют выжимать сок из моркови этим способом. Здесь вам надо лишь подготовить порцию моркови и крутить ручку шнека.
4 способ — электрическая соковыжималка центрифужного типа
Здесь процесс отжима сока идет полностью в автоматическом режиме. Ваша задача сводится лишь к тому, чтобы закладывать в отверстие подачи морковь. Стоят такие соковыжималки от 1000 рублей в зависимости от мощности и рабочего объема. Жмут сок хорошо и достаточно сухо выжимают клетчатку.
5 способ — электрическая соковыжималка шнекового типа
Похожа на ручную, только вам не надо крутить шнек. Все делает электричество. Вам лишь надо закладывать морковь в приемник для подачи. считается, что этот метод самый правильный с точки зрения получения сока. Но по мне, так все способы хороши. Главное выбрать тот, который тебе ближе всего.

Ответ от Mosquito[гуру]
С помощью соковыжималки.

Ответ от Ёветлана[активный]
с помощью соковыжималки

Ответ от Любаша[гуру]
СОК МОРКОВНЫЙ. Для приготовления сока берут молодые, свежие, но достаточно зрелые корнеплоды. Морковь тщательно вымыть, очистить, измельчить и выделить сок с помощью пресса. Сок отстоять, снять с осадка и процедить через 2-3 слоя марли. Нагреть сок до температуры 80-85С и сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краёв бутылок 3-3,5 см, банок-1-1,5 см. Укупорить и стерилизовать при температуре 108С в течение 30 минут. Чтобы достичь такой темперары, добавить в стерилизатор соль (400г на 1л воды). Пробки и крышки дополнительно укрепить скобами, чтобы их не сорвало во время стерилизации. Закупоренный сок хранить в тёмно прохладном месте, но только при положительной температуре. Тогда морковный сок сохраняет все питательные и целебные свойства свежей моркови.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать морковный сок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*