Автор Pheodaron задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают виски? и получил лучший ответ
Ответ от Ленок[гуру]
Классические виски делаются из ячменного солода. Различаются купажированные и односолодовые виски. Перегнанный ячменный спирт заливается в дубовые бочки и вызревает в них. Отсюда характерный коричневато-золотисный цвет. Различают односолодовый и купажированные виски. Купажированные виски - смесь "височных" спиртов различной выдержки. Возраст купажированных виски определяют по самому старому виноматериалу, входящему в состав, при условии если его доля не ниже 15%. Однсолодовые виски - вершина мастерства. Очень сложно получить слаженный богатый вкус из одного виноматериала. Они всегда стоят дороже, чем купажированные.
Американские виски делают из кукурузы, но это уже совсем не то.
Также ходит легенда, чо виски делают на болотной воде, и этим обеспечивается их, мягко говоря, странный вкус. Это правда лишь отчасти: в производстве используется мягкая чистейшая вода из артезианских источников. Поэтому лучше всего покупать шотландские и ирландские виски. В Америке совершенно другая вода, и вкус даже соловых американских виски более плоский и резкий.
Если ты начинающий любитель виски, рекомендую начать с достаточно простых купажированных сортов White horse, Bell, Teasher`s. В более дорогой категории Chivas riegal они более мягкие.
Среди односолодовых самая распространенная марка Glendfidich. Но это уже для проверенных бойцов.
Я пью виски чистым. Если это для тебя слишком, попробуй пить с кубиком льда. И ни в коем случае не мешай его с содовой. Это выкинутые деньги.
Да. Jonny Walker - весьма посредственный продукт. Эта марка обязана своей популдярностью исключительно рекламной активности производителя.
Об этом никто не знает, иначе бы все стали бы виски делать:)))))
не вижу разницы в виски и в самогоне. Одно и тоже, только у виски запах поприятнее.. и все
Солод,пшеница.
кукурузный или зерновой спирт
а потом выдерживают в бочках из-под вин
самагон настаивают в специальных бочках)))))))
по телеку показывали!
из сахарного тростника
Точно, солод и пшеница, из них делают сусло и выдерживают в бочках из-под коньяка до 10 и более лет (поэтому они чем-то схожи), самое лучшее и дорогое виски сделано из одного сорта, чем дешевле виски (типа шотландское колли) тем больше сортов внем намешано!
Я ТОЧНО ЗНАЮ! Смесь спиртов разной крепости, полученные перегонкой перебродившего зернового сусла!
Для особого аромата отогнанные спирты иногда купажируют с винами, настоями душистых трав и пряностей-отчего напиток так богат вкусовыми оттенками.
По мнению знатоков, истинное виски не должно пахнуть ничем, кроме жженого дерева.