виски с содовой пропорции



Автор Ёветлана Гиршфельд задал вопрос в разделе Напитки

Как пьют виски с содовой: запивают или разбавляют? в какой пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Много все написали, но все - это из Инета - лучше бы поделились собственным опытом. Мой любимый напиток -виски, но не любой, а односолодовый минимум 10-12 летней выдержки. Так вот - виски ( как пишут и так есть на самом деле) это напиток людей, познавших жизнь и истинные ценители виски ( к коим я себя и отношу) предпочитают только односолодовый и конечно только не разведенный, чтобы почувствовать ту огромную палитру ароматов и вкуса этого замечательного напитка (кстати более богатую, чем у даже знаменитых конъяков). Температура потребления - комнатная. Иногда дегустаторы и снобы добавляют немного воды, что якобы более полно раскрывает аромат и вкус виски. Никогда не разбавлял односолодовый виски водой или другой гадостью. Что касается дешевых сортов купажированного виски, то лично мне нравится виски с осветленным яблочным соком. Пропорция - по Вашему вкусу. Можно использоватьи вишневый сок. А с содовой - вкус как у мыльного раствора !
Источник: Богатый личный опыт

Ответ от Yakim[гуру]
просто пьют! 🙂

Ответ от Џнка[гуру]
Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В барах классикой считается whisky on the rocks, то есть виски на льду. На родине напитка, в Шотландии, так его никто не пьет: на вопрос о виски со льдом я получил следующий ответ: "It's damn bloody cold here!" (Здесь чертовски холодно) . Манера все пить со льдом пошла от американцев - у них там тепло. К тому же большинство американских купажированных виски и бурбонов стандартной выдержки - довольно резкие напитки, и употреблять их в чистом виде не очень приятно. И хотя виски на льду - это вполне приемлемо, стоит знать, что лед буквально замораживает аромат виски. Ведь аромат в основном определяется летучими фракциями (легкие спирты, эфиры) , а под воздействием льда он просто спрячется! Если допустимо пить купажированный виски со льдом (с одним бокалом этого "социального" напитка можно провести весь вечер, общаясь с гостями) , то к солодовому pot still или хорошему бурбону желательно относиться с большим уважением, употребляя его в чистом виде. Ну, разве что, немного разбавив водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромат напитка.
Виски с колой - тоже американская мода. Европа обязана ей The Beatles. После первых - и очень успешных - гастролей в США в 1964 году они привезли на родину моду пить виски с колой. Ведь о коле (так же как о ковбое "Мальборо" и других реалиях американского образа жизни) в Европе ничего не знали до начала 70-х. Не знаю, как вам, но мне микс шотландский виски/кола кажется довольно негармоничным: в шотландском виски есть торфяная дымность, которая контрастирует со вкусом ортофосфорной кислоты - основным компонентом любой колы. Американский виски, главный ингредиент которого - кукуруза, наоборот, хорош с этим национальным напитком США: кола как бы оттеняет вкус кукурузы, почти неуловимый, если пить американский виски в чистом виде. Кроме того, в этом тандеме оба напитка теряют свою характерную резкость. Но если уж решитесь мешать шотландский виски с колой, то берите купажированный, не старше трех лет. По отношению к купажам 12 лет и старше, а также к солодовым - это глубокое неуважение. Да и о каком вкусе может быть речь, если вы мешаете природный, чистый дистиллят с химией?
Стандартный ирландский виски - за редким исключением - лучше всего "звучит" в Irish Coffee. В последнее время стали модны лонг-дринки на основе виски и разных соков - попробуйте, может быть, вам понравится. Также существует множество традиционных коктейлей на основе виски - любой опытный бармен вам приготовит десяток.
Но один способ употребления виски я рекомендую всем - это whisky toddy. Виски можно смешивать как с горячим чаем, так и с обычной горячей водой, добавлять в него мед и лимон - от простуды это лучше всяких "колдрексов", "аспиринов-упса" и "эффералганов". Кружечка горячего виски на ночь, а наутро простуды как не бывало!

Ответ от Rock papik[гуру]
Разбавляют. Немного. Пропорции чисто индивидуально, но добавлять надо по чуть-чуть. Если перелить содовой теряется вкус. По мне, чем насыщеней (не грубей) вкус, тем больше виски принимает воды. С содовой раскрываются нотки незаметные в чистом виде. А сама содовая от обычной газировки отличается привкусом соды. Не вкусом а именно привкусом. Приятного и вкусного вечера.

Ответ от Мэдди[гуру]
Виски в whisky glass наливается определенными порциями, в каждой стране на этот счет свои обычаи. Скажем, в России это 50 граммов, за рубежом - поменьше, от двадцати до сорока.
Виски употребляют «straight» (непосредственно) с добавлением воды или содовой, или «on the rocks» (с кубиками льда) .
Виски можно употреблять и перед едой, как аперитив, и во время еды (исключительно с содовой) , можно и после обеда, но не в качестве диджестива . Существует мнение, что виски прекрасно сочетается с устрицами, дичью, копченой рыбой и даже с "тяжелыми" блюдами с соусами. А разбавлять его в этих случаях советуют так: от трети до половины стакана - виски, остальное - содовая. Разбавлять виски можно содовой или чистой ледяной водой. Лед для виски может быть любой - колотый, кубиками, раскрошенный
Виски относится к такому виду напитков, которые при смешивании с водой не только не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот - от разбавления вкусовые качества еще больше подчеркиваются
В Америке в «old glass» или «старый стакан» наливают виски максимум на его треть, и не в коем случае не выпивают все залпом, а пьют медленно потягивая, наслаждаясь каждым глотком этого замечательного напитка
В Шотландии в барах, многие пьют виски с лимонадом (шотландские лимонады гораздо менее химические, чем американские) , с пивом или элем. Но чистосолодовые виски лучше пить в чистом виде, не понижая их температуру с помощью льда. У шотландцев по этому поводу тоже есть поговорка: «Есть две вещи, которые шотландцы предпочитают обнаженными, и одна из них – солодовый виски» .
в Шотландии принято наливать виски дрэмами (это примерно 35 грамм) , т. е. буквально на донышко бокала.
Американцы, напротив, с удовольствием мешают свой виски с содовой или кока-колой, щедро насыпая в стакан лед, причем его может быть чуть ли не больше, чем самого виски.
В Ирландии подают неразбавленный виски, без льда, и отдельно – стакан воды. Если понадобится, можно самим разбавить или запить свой напиток.
Во многих фильмах человека, зашедшего в европейский паб и заказавшего виски с содовой, безошибочно распознают как янки, который не способен выпить настоящее неразбавленное виски. Это верно лишь отчасти. Действительно, в человеке, заказавшем виски с содовой, можно безошибочно узнать американца. И такой человек испытает на себе некую долю презрения со стороны любого шотландца или ирландца. Но это презрение будет связано с содовой, а никак не с традицией разбавлять виски. И шотландцы, и ирландцы добавляют в виски воду, причем ее может быть как несколько капель, так и половина объема виски. Но следует помнить, что разбавлять можно лишь свое, а никак не чужое виски. В Шотландии одним из самых серьезных оскорблений считается добавление воды в чужое виски. «Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски! »
Ирландская народная мудрость
Зельтерская (сельтерская) вода — изначально минеральная вода из источников Зелтерс (Selters, ФРГ) . Зельтерская вода отличается естественной газацией, основными компонентами являются гидрокарбонаты и хлорид натрия. Искусственно изготовленная зельтерская вода в русском языке больше известна как содовая вода (cпециально подготовленная вода, газированная гашением соды, от англ. soda water)

Ответ от Леня шапкин[гуру]
содовая я так понимаю газированная вода но учти приналичии газа алкоголь быстрее всасывается и пьянеешь от малого количества. пусть америкосы пьют как хотят а мы пьем натуральный напиток и не запиваем. если не можешь то учись или не пей вообще

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пьют виски с содовой: запивают или разбавляют? в какой пропорции?
спросили в Напитки Что пьют
Что такое "содовая" в "виски с содовой"?
Какой то антикризисный вопрос. Содовая-это обычная газировка со вкусом крем-брюле или нашего
подробнее...
спросили в Напитки
а в какой пропорции нужно смешивать виски с коллой? и нйжно ли что-нибудь туда ещё добавлять??
Как это ни странно, но до сих пор в отношении наиболее широко распространенной в мире культуры
подробнее...
спросили в Напитки
В какой пропорции коктейлят водку и тоник?виски и тоник?...совместима ли фисташковая водка и тоник?
классический вариант 1/2 а вообще многие 1/1 делают.. и еще тоником как правило не разбавляют виски
подробнее...
спросили в Ригли
как пить чивас ригл?
Как-как!!! Берешь рюмку с широким в диаметре дном и сужающимся горлом заливаешь туда на фалангу
подробнее...
спросили в Питье Пить
Как пить бурбон???
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Знатокам вопрос про виски.
ВИСКИ С СОДОВОЙ освежающий лонгдринк для любого времени дня
маленький «тумблер»
бокал
подробнее...
спросили в Angtoria
Что сначало наливать в стакан мартини или сок и в каких пропорциях??
Начинают с сока. Пропорции по вкусу, но как показывает практика.. . все начинается с малого, а
подробнее...
спросили в Напитки Коктейль
Поделитесь рецептом коктейля с яичным ликером. В чистом виде его не употребляют, правильно?
Адвокат и так пьют - к нему подают ложечку.

Коктейль Адвокат

Смешать все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*