Как делать сочники
Автор Лиса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите как делать сочники? и получил лучший ответ
Ответ от Di[новичек]
Сочники с творогом – очень вкусный рецепт
21
Июль
Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Пирожки
Вчера проводила ревизию в холодильнике и обнаружила творог с истекающим сроком годности. Сразу встал вопрос о приготовлении чего-нибудь эдакого, чтобы продукты не пропадали. Вот и вспомнила про давно забытый мною рецепт сочников с творогом.
Кстати, сочники получаются очень вкусными и действительно сочными.
Отнесла парочку маме на дегустацию, а она сразу же сделала мне комплимент, сказав, что вкуснее, чем в магазине.
Из особенностей приготовления могу отметить, что готовятся они достаточно быстро, а хранятся без холодильника около двух суток. Хотя у нас они и до вечера не дожили…
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч. л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Сочни с творогом
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
как сделать тесто для сочников
Сочники
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится
подробнее...
Как приготовить сочники?
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина хозяюшка сливочный -
подробнее...
Пожалуста, дайте рецепты теста для "сочников" и ватрушек
СОЧНИКИ с творогом
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4
подробнее...
как приготовить сочни дома? подскажите самый быстрый и легкий способ
Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,как правильно приготовить тесто на сочник с творогом?Простое тесто песочное или нет?
Сочник с творогом Приготовить сметанное тесто, раскатать его толстым жгутом и разрезать на куски
подробнее...
какое тесто вы делаете на сочни с творогом?
СОЧНИ С ТВОРОГОМ "СОВЕТСКИЕ".
Насыпьте в миску два полных стакана муки. Добавьте 100гр
подробнее...
подскажите рецепт сочников
Сочники
Тесто:
4 яйца
200 г сахара
160 г сливочного масла
14 ст. л.
подробнее...
Почему сочники получаются жесткими?
.
Сочник - кажется, что из названия данное изделие должно быть сочным, это далеко
не
подробнее...
как испечь сочник
Необходимые продукты:
Для теста:
масло сливочное - 3 1/2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
подробнее...
Чем занимались войска СС (SS) в Гитлеровской армии и чем они отличались от Вермахта?
Войска СС и сама организация СС - это не одно и то же. Организация СС, это если так можно
подробнее...