Автор Kop pok задал вопрос в разделе Другое
как сделать чупа-чупс для сына? и получил лучший ответ
Ответ от Ильдар[гуру]
Ингредиенты для Чупа-Чупса:
Любые фрукты – по вкусу;
Мед;
Сахар.
Способ приготовления конфет в домашней обстановке:
Чтобы приготовить чупа-чупс, нам потребуются фрукты. Использовать фрукты Вы можете на свое усмотрение и личный вкус, здесь нет абсолютно никаких ограничений. Если Ваш малыш любит яблоко, банан, киви, то и сделайте для него конфету из его любимого фрукта. Как только определились с фруктами, теперь берем блендер и измельчаем их в блендере до однородной массы. При отсутствии блендера, можно натереть фрукты на мелкую терку, разница будет небольшая. Измельчили фрукты, теперь добавляем в полученную массу сахар и мед, тоже по вкусу, все тщательно перемешиваем. После этого берем заранее подготовленные формочки, наполняем их фруктовой массой, в середину помещаем зубочистки или палочки из-под мороженого, чтобы чупа-чупс, когда его будут извлекать, был на палочке. Формочки отправляем до застывания в холодильник. Конфеты в холодильнике должны находиться до полного застывания около 1-2 часов. Как только чупа-чупс застыл, его аккуратно извлекаем из формочки. Чупа-Чупс на палочке для Вашего малыша полностью готов!
Мне данный рецепт очень понравился. Он очень прост, а самое главное сделан из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Большое спасибо, Марина, за этот удивительный рецепт!
Если у Вас есть свои интересные рецепты, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографией готового блюда, будем рады все опубликовать. Желаю удачи и приятного Вам аппетита!
Проще купить и не замороачиваться))
пойти и купить в магазине.
1 ст. сахара
примерно 1 ст. свежих ягод (у меня красная смородина)
ванилин, др. ароматизаторы по вкусу
палочки для леденцов
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Смазать форму маслом
Из ягод выжать сок (должно быть 5 ст. л. )
Масса для леденцов сахарится и беллет
Соединить в кастрюле сок и сахар
Кипятить на слабом огне до загустения (капля готового сиропа быстро затвердевает на твёрдой поверхности)
Домашние леденцы рецепт
Вылить сироп в форму, вставить палочки, не погружая слишком глубоко, остудить минут 15-20
Домашние леденцы из сахара
В металлическую миску налейте пол стакана воды, всыпьте 300 г сахара и поставьте её на огонь. Варить леденцы нужно около 10 минут, стараясь не отходить от плиты и не допускать окрашивания сиропа в темно-коричневый цвет. Он должен стать темно-золотистого цвета. Если леденцы немного не доварить, то после застывания они будут больше похожи на ирис. Готовый сироп разлейте в маленькие формочки, смазав их маслом, а когда он начнет застывать, опустите в него палочки.
Домашние леденцы из жженого сахара
Смешайте стакан сахара со столовой ложкой ванильного сахара или сахарной пудры, влейте 50 г коньяка и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, подержите его на огне около минуты, затем огонь уберите, а в сироп добавьте немного лимонного сока и несколько капель мятного масла. Разлейте по формочкам и дайте застыть.
Домашние леденцы из фруктового повидла
Уварите домашнее яблочное, абрикосовое или любое другое повидло, добавив в него измельченные орешки щепотку молотой гвоздики. Остудите, из теплой массы сформируйте шарики, воткните в них палочки. Когда фруктовые леденцы застынут, обваляйте их в сахарной пудре или покройте шоколадной глазурью.
Шоколадные домашние леденцы
Насыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао, добавьте столовую ложку меда, 5 столовых ложек кипяченой воды и 5 столовых ложек рафинированного растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите шоколадную массу до тех пор, пока капля, капнутая в холодную воду, не начнет моментально густеть. Остальное – как в предыдущих рецептах: разлить по формам, закрепить палочку и дать застыть.
По этому же принципу можно делать малиновые, вишневые, клубничные домашние леденцы, вместо какао добавляя в смесь сироп любого варенья.
Кто придумал Чупа-Чупс?
Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора Дали, середина ХХ века. Внук крупного
подробнее...
где в какой стране изобрели чупа чупс и сколько весит умопомрачительная карамель0гигант Мегачупс?
История компании
Начало
Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора
подробнее...
кто придумал и нарисовал логотип конфет "Чупа-Чупс"
логотип конфет "Чупа-Чупс" придумал и нарисовал Сальвадор
подробнее...
кто и зачем придумал ЧУПА-ЧУПС ???
хихи. помните Плющенко давно рекламировал чупа чупс? ? так вот, он должен был говорить (по замыслу
подробнее...
Автор этой картины отличался эпотажностью! Кто он? И какое отношение он имеет к "чупа-чупс"?
Сальвадор Дали придумал логотип Чупа-чупс в виде цветка. А взамен гонорара он потребовал не деньги,
подробнее...
скажите кто придумал чупа-чупс? и зачем в конфете палка?
всё начинается с раннего детства. Сначала это чупа чупс, потом
подробнее...
как делать леденцы в домашних условиях
_____ Рецепт 1 _____
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения.
подробнее...
Как делают дырки в макаронах?
Макаронное тесто после замеса представляет собой массу увлажненных крошек и мелких тестовых
подробнее...
СРОЧНО!!! Подскажите пожалуйстааа!!! Хочу сделать сестре плакат с шоколадками на день рождения (как делают парням)
Ну и парни у тебя.
Часто вы им "шоколадки"
подробнее...
как сделать ветряную мельницу из картона
#yaimg194351#
...
#yaimg194352#
Мастер-класс • #yahrefs426649#
подробнее...
Как вы реагируете на людей которые постоянно говорят :Тебе везет, тебе б мои проблемы и тд?
Да никак ---нет таких в моем окружении !! И все контакты сведены до минимума
подробнее...
А Вы помните, какой прикол на "ответах" был 1-го апреля в прошлом году? и в позапрошлом)) так насмеялись! что в этом при
Самый прикольный прикол был ...
Когда два участника " махнулись " авками и никами ...
И
подробнее...
как отучиться кусать губы?
Захотелось помочь.
Набираю в поисковике “Уже вот долгое время обкусываю губы”
И,...
подробнее...