Как делают сок
Автор Dimok totzhe задал вопрос в разделе Напитки
из чего делают соки типа "J7,Я,фруктовый сад""? и почему от некоторых бывает изжога? и получил лучший ответ
Ответ от FoxKiller FoxKiller[гуру]
Из концентратов, как ни странно.
При том концентрат - это не яд, не дьявольское изобретение, не обман честных граждан.
Просто концетраты дешевле хранить, дешевле перевозить и т. д. (зачем хранить воду?) .
Это же соки для широкого круга потребителей, которые должны стоить именно вменяемых денег. Да и невозможно сохранить цельный сок какое-то разумное время. Кому нужен свежевыжатый - его готовит и пьёт. Но бОльшей части населения он не нужен постоянно и регулярно (равно как и крем для крайней плоти или питательная маска из коры дерева авокадо для клюва волнистого попугайчика) .
Кстати, сок из концентрата полезнее цельного стерилизованного сока, хотя конечно, это зависит от производителя - концентрат делается при низких температурах с сохранением всякой ерунды, а стерилизация по определению требует нагрева.
А изжога - это зависит от работы пищеварительной системы (хотя не только) и личных особенностей.
Скажем, у кого-то мало холестерина (я предполагаю, что мы уже переболели "холестериновой" фобией и знаем, что это жизненно важный компонент пищеварения, как и желчь, например) и ему противопоказаны такие-то соки, у кого-то повышенная кислотность желудка, у кого-то ещё что-то.
А в некоторые соки, например, лимонная кислота добавляется (в т. ч. и в цельные соки) .
Но в таких количествах, что вряд ли у здорового человека это вызовет изжогу.
А вообще, цельные не разбавленные (и без мякоти) соки скорее вредны, чем полезны.
Как делать сок из свеклы?
.
Как приготовить сок свеклы
Марица, автор КакПросто. Совет добавлен 01
подробнее...
как можно дома приготовить хороший виноградный сок из винограда Изабелла?
Приготовление виноградного сока в домашних условиях
Для приготовления сока из винограда
подробнее...
хочу знать фразы на армянском: привет. как дела? что делаешь? у меня всё хорошо. особо ничем. я тебя люблю. я скучаю. я тебя то
Здравствуйте
Барев дзез
Доброе утро
Бари луис
Добрый день (вечер)
подробнее...
Из чего сделан или как делают портвейн!??
Как делают портвейн
Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дору (от
подробнее...
Как делать овощное рагу?
Я делаю так. Хорошо провариваю больше чем до полуготовности кусочки мяса и фасоль, потом добавляю
подробнее...
как сделать сок как сделать сок
Для приготовления соков в домашних условиях, даже если нет соковыжималки, можно сделать очень
подробнее...
Как делать коньяк
Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Увидела на празднике шикарный "пенёк" из свиных рёбрышек. Кто как делает?
#yahrefs155941# - «Корона царя зверей»
"Корона из свиных ребрышек"
2 больших куска свиной
подробнее...
Как делать мармелад из яблок на зиму? Что еще сделать из яблок желательно рецепты. Спасибо.
Рецепт яблочного мармелада
Ингредиенты:
Яблоки1 кг.
Сахар0,5 кг.
подробнее...
Народ кто знает как делать мед из одуванчиков??!я рецепт потерял, не могу найти!
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2
подробнее...
Как делают березовый сок? Как его добывают? И чем он полезен?
о берёзовый сок!!! бывает осветлённый и натуральный ( без мякоти правда ) его добывают дедовым
подробнее...
Как выжимать сок из граната?
Гранат нужно весь хорошо промять руками так, чтобы он был мягким, затем сделать дырочку и выжать
подробнее...
Как делать блины на электрической плите? Подскажите быстрый и простой рецепт!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу
подробнее...