Автор ~ТравмА~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
..как правильно по этикету подавать и есть арбуз (дыню)? и получил лучший ответ
Ответ от L. Roussel[гуру]
Как правильно есть арбуз?
Да-да, это тоже нужно уметь делать! Конечно, дома на кухне вы можете есть его как вам заблагорассудится. Некоторые, например, предпочитают не кромсать его на куски, а есть мякоть прямо ложкой, разрезав на две половинки. Очень, кстати, удобно!
Но вот если вы оказались в приличном обществе, такой варварский способ не подойдет. Тут существуют строгие правила:
Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя.
Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек.
Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.
Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку.
Кстати, если вы сами принимаете гостей, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки.
Ножом и вилкой.
За рубежом на шведском столе подают ломтики без кожуры.
Очищенными, нарезанными на порционные кусочки
отделять мякоть от корки и резать на кусочки
Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой - от себя.
· Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек.
Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.
· Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку.
· Кстати, если вы сами принимаете гостей, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки.
Подавать уже очищенный и из косточек.
Есть ножом и вилкой.
Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломтики с коркой. Ломтик арбуза кладут на тарелку мякотью к себе, а коркой — от себя. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив их кончиком ножа от семечек.
Лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, очищенными от корки. Такой арбуз едят с помощью ножа и вилки, можно также использовать и десертную ложку.
Дыню, нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку кожицей вниз. Придерживая вилкой ломоть, мякоть надрезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав корки, отрезают по небольшому кусочку и едят вилкой. Можно мякоть ломтя дыни целиком освободить от корки, и есть, отрезая от мякоти небольшие кусочки.
Дыни-канталупы и мускусные дыни нарезаются на половинки, а иногда на четыре части. Их принято есть ложкой для фруктов.
К арбузу или к дыне часто подают в креманке сахарную пудру. В этом случае берут левой рукой креманку, а правой — ложку с пудрой, и посыпают арбуз или дыню.
Наразанными охлаждёнными кусочками в общем блюде с другими фруктами.. едят фруктовыми вилочками
ой. . да неинтересно ножом.. . надо в целый кусок погрузиться и так, чтоб даже "нос и щёки все в арбузном соке! "
Арбуз - сезонная радость!
Как есть арбуз!? Ну во первых все зависит от того, как арбуз подали и как сервирован стол. Не буду повторяться и переписывать уже написанное ранее))) нож, вилка, с коркой, без корки.... отвечу просто" арбуз, как и все остальное надо есть так, что бы напротив сидящему было не противно на вас смотреть, т. е. не хлюпать, не плевать и не греметь приборами)))
какими бывают арбузы?
#yahrefs339205#
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь
подробнее...
Кто вчера видел как Медведев арбуз ел? Ваши ощущения от просмотра данного сюжета?
Ощущение, что Аншлаг на выезде... три калины на пробеге, мороженое и арбуз от президента и звонок в
подробнее...
какие фрукты желательно употреблять при циррозе печени? и ещё можно ли есть арбуз и сливы при циррозе печени
Нужна консультация с врачем !
Рекомендации для больных циррозом печени стандартны:
подробнее...
А если ты сидишь на диете,можно есть арбуз на ночь?От него не поправишься?
поправишься часа на 3-4
потом снова похудеешь
в туалет побегаешь и
подробнее...
Разрезали арбуз,а он внутри желтый???Почему?Его есть можно или отравимся?
#yahrefs228046#
Если у разрезанного арбуза в самой середине нет мякоти, то, скорее
подробнее...
Висцеральный жир ???Что это и как с ним бороться ???
девочки тут научно все написали. Объясню проще. Есть люди у которых жир откладывается в животе и
подробнее...
В каком месяце лучше всего поехать в Анапу???
В июне не будет фруктов, но не будет еще и зелени в воде. Во второй половине июля из местных
подробнее...
Что настоять к новому году? Водку в арбузе? Как правельней делать? Вкусно? Что ещё настоять?
Итак, нам понадобятся: большой спелый (сахарный) арбуз, 0,4 л водки, шприц с иглой и спица. Рецепт
подробнее...
Как выбрать дыню???!
Как правильно выбрать спелую дыню?
#yaimg43442#
На этот счёт существует немало
подробнее...
Как в sims 3 родить детей? Как в sims 3 родить детей?
Допустим ваша симочка в симс 3 забеременела и теперь вы гадаете кто родиться. Некоторые хотят
подробнее...
Ситуативный юмор - какой он?
К селу и к городу:)) )
- Это мы когда едим на рыбалку покупаем водку, а когда
подробнее...
Как избавится от ячменя в домашних условия???
По-моему, нет человека, который бы не сталкивался с этим заболеванием. Ячмень бывает наружный и
подробнее...
Сколько времени может храниться целый спелый арбуз? и как определить, что арбуз начал портится?
Зависит от качества арбуза.
И от возможностей холодильника.
Три дня спокойно.
Только
подробнее...
Что лучше? Дыня или Арбуз... А может и то и другое?
ДЫНЯ
содержит
95% воды
сахар
кальций
цинк
жиры
витамины А, В, С
подробнее...