как есть каштаны



Как есть каштан

Автор Strydial задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать? и получил лучший ответ

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Каштаны можно есть и сырыми, как и все орехи, но вкуснее всего - жареные каштаны. А вот никто каштаны не варит.. .
КАШТАНЫ
Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. В пищу идут съедобные каштаны, а не конские, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе.
Приготовление каштанов довольно сложно. Вначале их надо перекалить в скорлупе на листе в духовке, затем обварить кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке, как картофель, но на очень медленном огне. При отваривании в воде скорлупу не надо снимать, а сделать в ней сверху лишь крестообразный надрез, затем отварить 5—7 минут после закипания воды, слить воду, снять скорлупу и доваривать в небольшом количестве кипятка на медленном огне около получаса. Но и после этого каштаны лучше доваривать в молоке, до полной мягкости.
Каштаны
Тема: Кулинарный справочник / К
Каштаны чаще употребляются в национальных кухнях народов Малой Азии, Южной Европы и Закавказья.
Плоды съедобного каштана выглядят, как большой орех, приплюснутый с обеих сторон, с тонкой коричневой скорлупой. У каштана крупное ядро белого цвета, которое имеет сладковатый вкус.
Внимание! Не нужно путать съедобные каштаны и конские, которые являются декоративными и в пищу не годятся.
В каштанах содержится много воды, большой процент крахмала в сочетании с растительным маслом. Они содержат почти в 2 раза меньше жира, чем любые орехи, поэтому менее калорийны.
Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала прокалить в скорлупе в духовке, обварить затем кипящей водой и очистить от скорлупы. Теперь их можно отварить на небольшом огне, как картофель, только в молоке.
Есть другой способ, при котором на каштанах делается крестообразный надрез в верхней части, затем их отваривают в воде минут 7, воду сливают, снимают скорлупу и доваривают в воде, а лучше в молоке, до полной мягкости.
Каштаны можно пожарить. Для этого также делают надрезы в верхней части, засыпают их в сухую большую сковороду, ставят на малый огонь и жарят, накрыв крышкой, около 20 минут. Периодически необходимо каштаны встряхивать, чтобы бока не пригорели. В самом конце посыпать солью и подавать горячими.
По вкусу вареный или жареный орех каштана сходен с подслащенным сухим рассыпчатым картофелем.
Каштаны используют при приготовлении кондитерских изделий, а также при изготовлении кофейных напитков

Ответ от Аннна[гуру]
можно и сырыми, но жареные вкуснее (почистсть и в духовку на 15-20мин темпер. 180)похожи по вкусу на картошку пюре

Ответ от руслан ибрагимов[активный]
если есть сырыми то.... гадасть, а в духовке кайф.... но я их не люблю

Ответ от Ёлка[гуру]
Вкуснее всего пожарить на сковородке под крышкой перкеодически помешивая, в шкурке.
Как только один каштан треснет сразу выключать и дать постоять им под крышкой 10 минут.

Ответ от Нет[гуру]
и варят и жарят и на гриле пекут, продают на улице, как у нас семечки в стаканах продавали. мне нравятся варёные.

Ответ от Антон Печерников[новичек]
Всегда варили в подсоленой воде без заморочек с надрезами. Получалось как рассыпчатый сладкий картофель.

Ответ от Ѝлина Бардовых[новичек]
сырые вкусные.. жареные не очень.. и пользы от них нет тогда никакой

Ответ от Маша[активный]
мне жареные тоже не понравились, у нас они в духовке взрывались.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*