как есть палочками лапшу



Как есть лапшу палочками

Автор Scorpy 2700 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, как правильно есть лапшу палочками??? и получил лучший ответ

Ответ от
засасывать лапшу надо, если ешь палочками, в азии все так делают. у них это - норма, у нас... звук весьма специфический))

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Правильнее есть так, как удобно Вам и не обращать внимания на окружающих! Если Вам удобно и при этом никого не обрызгали, значит этикет соблюден! А лапшу на палочки удобнее наматывать прямо в тарелке.... Круговыми движениями, практика поможет это делать быстро и изящно!

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Вилкой лучше всего, а рис ложкой

Ответ от Елена Казак[гуру]
Уж лучше вилку взять, чем вот так изощряться и не выглядеть глупой. ИМХО

Ответ от Наталия стефанюк[гуру]
1 Выбирайте бамбуковые или деревянные палочки. Пластиковые и стеклянные скользят, поэтому их не так удобно держать.
2
Всегда следите за тем, чтобы ваши пальцы находились ближе к середине палочек и концы прибора не перекрещивались.
3 Расположите нижнюю палочку так, чтобы ее середина находилась на кончике согнутого безымянного пальца, а конец в ложбинке между большим и указательным. Верхняя палочка располагается вдоль указательного пальца, а ее середина оказывается зажата между кончиками указательного и среднего пальцев. Концы палочек находятся параллельно друг другу. Нижняя палочка всегда лежит неподвижно, а вот верхняя двигается вверх и вниз, направляемая пальцами.
4
Лапшу не принято наматывать на палочки. Вы захватываете ее кончиками ваших столовых приборов, как будто щиплете. Если ваша лапша -второе блюдо, достаточно подносить ее ко рту и втягивать в себя. При этом не бойтесь считающегося неприличным в западной культуре хлюпанья. В восточном этикете это музыка для ушей повара, показывающая, насколько по вкусу вам его кулинарное мастерство.
5
Если вы едите лапшу в бульоне, возьмите в другую руку специальную плоскую ложку. Зачерпывайте суп ложкой, палочками берите с нее лапшу и отправляйте в рот, запивая жидкостью с более привычного для европейцев прибора. Здесь также стоит забыть о западном этикете и не стесняться прихлебывать. Такое поведение имеет под собой еще и практические соображения, ведь в азиатских кухнях лапша подается настолько горячей, что может обжечь рот, а хлюпая вы втягиваете в себя прохладный воздух и охлаждаете порцию, которая прикасается к вашему небу и языку.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
ссылка смотрите видео

Ответ от Надежда[гуру]
лапшу действительно допустимо "втягивать" в себя. На палочку весь хвост не намотаешь.
Азиаты именно так и едят.
Главное- не брызгаться:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно есть лапшу палочками???
спросили в Лапша
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...

посоветуйте рецепт, на праздничный стол, салат где есть крабы или крабовые палочки
Креветки по-Средиземноморски
20 больших креветок
10-15 целых маленьких помидорокподробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

А Как вы готовите лагман??
Лагман (Лапша с мясом) Таджикское блюдо
Состав:
# Мука пшеничная - 3 стакана
# Вода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Специи Лагман
какие специи нужны для Лагмана?
Если для "каурма-лагман" то надо (укажу не только специи, но и овощи, т. к. это дает представление
подробнее...

Не, Семьяне, это нормально? Напишите в google "как жрать суши" и прочитайте первую ссылку... Не поленитесь - я серьезно!
Я тоже не поленилась прочитать. Шок-это по нашему! Так в суши заведениях симпатичные такие
подробнее...

девочки,а какой есть рецепт из лапши б/п
Салат "Загадка"
полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки
подробнее...

Подскажите рецепт салата из Мивины ( Ролтона) .
Для приготовления блюда Вам понадобится:
Яйцо куриное — 4 шт.
Вермишель быстрого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*