специи для лагмана



Приправы для лагмана

Автор Ёергей Петров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие специи нужны для Лагмана? и получил лучший ответ

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Если для "каурма-лагман" то надо (укажу не только специи, но и овощи, т. к. это дает представление о блюде) - -70 г сладкого болгарского перца, 40 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г чеснока, 20 г томат – пасты, 50 г растительного масла, зира, бадьян, соль и специи по вкусу, 1 куриное яйцо, ломтики свежих огурцов и помидоров, долька лимона и зелень для украшения.
Если для лагмана "по-Уйгурски" - 40 г репчатого лука, 40 г болгарского перца, 60 г свежих помидоров, чеснок, зелень, 125 г бульона из баранины, половинка куриного яйца, бадьян, зира, лавровый лист, соль, специи по вкусу, 30 г растительного масла, 25 г томат – пасты.
В итоге к каждому из рецептов добавить мясо и лапшу и можно наслаждаться готовкой и поеданием:)) )

Ответ от Alexandra Pecheniuk[гуру]
острые и побольше!
черный перец, красный острый перец - это точно! кориандр не помешает.

Ответ от Надя К[эксперт]
зра, кинза, укроп (в конце приготовления) , перец красный (молотоый) , перец сладкий (молотый) , можно добавить тмина. И вообще - чем больше специй (конечно, в пределах разумного) , тем вкуснее лагман.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Мясо, порезанное примерно2х2см _в казане_ обжариваем на сильном огне в предварительно _основательно_ раскаленном масле (кидать с осторожностью! Прикрыв казан предварительно от себя крышкой, мясо по возможности отправить все за один раз) несколько минут, до легкого зарумянивания при непрерывном помешивании, после чего всыпаем нарезанную кубиками со стороной примерно 1х1см морковь (все остальные овощи режуться примерно также, картофель, капуста и болг. перец немного крупнее) , немного обжариваем морковь постоянно помешивая, и даем немного остыть казану, потом порезанный как на манты лук, после того как он порозовеет, добавляем немного томатной пасты (или протертых спелых помидор) , слека обжариваем мясо лук и морковь с том. пастой затем всыпаем остальные овощи. Исключение: болгарский перец, картошка и капуста (если они используются) высыпаются: картошка за полчаса, болг. перц и капуста за 7-10 минут до готовности. Заливаем кипятком, но не много, чтобы покрыло примерно на пару см овощи и ставим вариться под плотной крышкой на малом огне до готовности мяса, в зависимости от мяса определяем когда добавить картошку, когда капусту и болг. перц. Вместе с капустой добавляем специи: Молотый бадьян (вкус необычный, для начала немного на кончике ножа) , киндза, чернуй и красный перец, нарезанный тонкими пластинками вдоль зубчика чеснок, зубков 5-6 (на любителя глютомат натрия). После окончания варки щедро засыпаем бульон резанной (можно мороженной) зеленью - укроп + петрушка + киндза (ее побольше). Перемешиваем. Закрываем крышкой, даем постоять минут 10 и можно считать готово.
В тарелку (у нас обычно в касы) "до плечиков или до каемочки" кладем лагман, вермишель, лапшу, вообщем то что приготовили для этого (желательно перед тем как положить лапшу в тарелку ополоснуть ее в друшлаке кипятком, чтобы она согрелась и не остудила подливу) на верх лапши выкладываем горкой тушеное мясо с овощами, а потом добавляем бульон в котором это все варилось чтоб немного неполностью закрыть лапшу и горка овощей возвышалась над бульоном. Посыпаем щепоткой зелени, для любителей остренького на стол готовиться еще паста из смеси растертых вместе красного острого перца, толченого чеснока и растительного масла можно с добавлением толченых семян укропа до густоты размягшего пластилина или чуть жиже. К лагману на стол подается так же столовый уксус который добавляется вмсте с этой пастой в подливу лагмана индивидуально каждым себе на столе.
Ядреная, надо сказать, вещица получается Вот и все. Лепешку в одну руку, Ложку или палочки в другую и вперед.
Hебольшой совет как есть длиннющие вермишелины и не брызгаться при этом на себя и окружающих: В левую руку берем ложку, в правую вилку которой зацепляем немного лапши из подливы, прижимаем вилку остриями к ложке и начинаем вращать. Hамотав на вилку сколько нужно лапши, отправляем лапшу а рот и ложкой продолжаем есть подливу с мясом и овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие специи нужны для Лагмана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*