Питахайя как едят
Автор Александра Богданова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как едят питахайю? И как выбрать спелый плод? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Гребенщикова[эксперт]
рекомендую прочитать тут
Ответ от Даниил[мастер]
Если это то же, что и питайа, то я ее резал и выедал ложкой.
Если это то же, что и питайа, то я ее резал и выедал ложкой.
Ответ от Вадим[гуру]
Питахайя – это фрукт родом с Западного полушария. Первый раз упоминание о питахайе связано с историей ацтеков 13 века. Сладкие, а иногда и кислые плоды питахайи употреблялись в пищу племенами индейцев, заселяющих территорию современной Калифорнии.
Питахайю ценили не только за ее вкус, но и за большое количество плодов, которые собирали в период ее созревания. Индейцы съедали мякоть, а семена перемалывали, жарили и использовали потом для приготовления похлебки.
Сегодня питахайя выращивается на фермах Мексики, в некоторых странах Южной Америки, в Израиле и во Вьетнаме, где этот фрукт носит название «фрукт дракона» .
Растение питахайя – это такой древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Плоды эти бывают, в зависимости от вида, разного размера, цвета кожицы и мякоти, но все они содержат большое количество черных семечек. И, чтобы насладиться мякотью этого экзотического фрукта, сначала нужно освободиться от семян.
И все-таки, как же правильно есть питахайю, и что из нее можно готовить? Плоды питахайи активно используются в кулинарии, а также при изготовлении различных алкогольных напитков Мякоть и сок фрукта добавляют в состав мороженого, конфет, щербетов, йогуртов и прочих молочных продуктов. Мякоть используют при изготовлении соусов, желе и джемов. В Испании, например, сок плодов смешивают с лимонным или лаймовым соком для приготовления прохлаждающих летних коктейлей.
Проведенные результаты медицинских исследований показали, что питахайя является еще и фруктом с целебными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта в пищу рекомендуется для людей, страдающих диабетом или прочими заболеваниями эндокринной системы. Также питахайя способствует прекращению болей в желудке.
Вкус у питахайи очень сладкий и ароматный. Но красная питахайя не такая сладкая, как желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов. Прежде чем начать есть питахайю, срежьте с двух сторон ее концы, а потом надрежьте плод до середины, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками.
Питахайя – это фрукт родом с Западного полушария. Первый раз упоминание о питахайе связано с историей ацтеков 13 века. Сладкие, а иногда и кислые плоды питахайи употреблялись в пищу племенами индейцев, заселяющих территорию современной Калифорнии.
Питахайю ценили не только за ее вкус, но и за большое количество плодов, которые собирали в период ее созревания. Индейцы съедали мякоть, а семена перемалывали, жарили и использовали потом для приготовления похлебки.
Сегодня питахайя выращивается на фермах Мексики, в некоторых странах Южной Америки, в Израиле и во Вьетнаме, где этот фрукт носит название «фрукт дракона» .
Растение питахайя – это такой древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Плоды эти бывают, в зависимости от вида, разного размера, цвета кожицы и мякоти, но все они содержат большое количество черных семечек. И, чтобы насладиться мякотью этого экзотического фрукта, сначала нужно освободиться от семян.
И все-таки, как же правильно есть питахайю, и что из нее можно готовить? Плоды питахайи активно используются в кулинарии, а также при изготовлении различных алкогольных напитков Мякоть и сок фрукта добавляют в состав мороженого, конфет, щербетов, йогуртов и прочих молочных продуктов. Мякоть используют при изготовлении соусов, желе и джемов. В Испании, например, сок плодов смешивают с лимонным или лаймовым соком для приготовления прохлаждающих летних коктейлей.
Проведенные результаты медицинских исследований показали, что питахайя является еще и фруктом с целебными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта в пищу рекомендуется для людей, страдающих диабетом или прочими заболеваниями эндокринной системы. Также питахайя способствует прекращению болей в желудке.
Вкус у питахайи очень сладкий и ароматный. Но красная питахайя не такая сладкая, как желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов. Прежде чем начать есть питахайю, срежьте с двух сторон ее концы, а потом надрежьте плод до середины, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Инструкция
1
Питахайя зреет совсем не так, как привычные для нас фрукты. Общий цвет плода вовсе не показатель его зрелости. Желтая питайя вполне может быть более зрелой, чем красная. Стоит обратить на окраску соседних плодов. Спелый фрукт дракона по цвету значительно насыщенней, чем его соседи. Желтый будет иметь золотистый оттенок, красный будет ярко красным.
2
Возьмите питайю в руки и осторожно сожмите. Недозрелые фрукты твердые и жесткие, зрелые – мягкие. Не давите сильно, так как не большого усилия достаточно для того, чтобы понять, покупать этот фрукт или нет. Осмотрите питахайю на предмет морщин, пятен, плесени. Всё это признаки слишком старых и перезрелых плодов.
3
Перед употреблением, уберите питайю на несколько часов в холодильник. Достаньте фрукт, положите на разделочную доску и разрежьте острым ножом вдоль напополам. Посмотрите на мякоть. У красного или розового фрукта спелая мякоть белая или нежно розовая, у желтого только белая. Независимо от цвета вся мякоть плода будет усеяна крохотными черными семенами. Они так же съедобны, как косточки внутри киви.
4
Ножом или ножницами срежьте кончики шипов на кожуре плода. Это поможет вам его держать. Некоторые люди считают, что вкуснее всего есть драконий фрукт ложкой прямо из половинок. Другие предлагают разрезать половинки на ломтики, как яблоко, очистить от кожуры и добавить в фруктовый салат. Питайя хороша и в качестве добавки к фруктовым коктейлям и сорбетам.
Инструкция
1
Питахайя зреет совсем не так, как привычные для нас фрукты. Общий цвет плода вовсе не показатель его зрелости. Желтая питайя вполне может быть более зрелой, чем красная. Стоит обратить на окраску соседних плодов. Спелый фрукт дракона по цвету значительно насыщенней, чем его соседи. Желтый будет иметь золотистый оттенок, красный будет ярко красным.
2
Возьмите питайю в руки и осторожно сожмите. Недозрелые фрукты твердые и жесткие, зрелые – мягкие. Не давите сильно, так как не большого усилия достаточно для того, чтобы понять, покупать этот фрукт или нет. Осмотрите питахайю на предмет морщин, пятен, плесени. Всё это признаки слишком старых и перезрелых плодов.
3
Перед употреблением, уберите питайю на несколько часов в холодильник. Достаньте фрукт, положите на разделочную доску и разрежьте острым ножом вдоль напополам. Посмотрите на мякоть. У красного или розового фрукта спелая мякоть белая или нежно розовая, у желтого только белая. Независимо от цвета вся мякоть плода будет усеяна крохотными черными семенами. Они так же съедобны, как косточки внутри киви.
4
Ножом или ножницами срежьте кончики шипов на кожуре плода. Это поможет вам его держать. Некоторые люди считают, что вкуснее всего есть драконий фрукт ложкой прямо из половинок. Другие предлагают разрезать половинки на ломтики, как яблоко, очистить от кожуры и добавить в фруктовый салат. Питайя хороша и в качестве добавки к фруктовым коктейлям и сорбетам.
Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Вообще-то питайа, а выбираешь по цвету кожуры, он должен быть не зеленый а темно-розовый или интенсивно желтый (какой сорт) и обязательно мягкий на ощупь
Вообще-то питайа, а выбираешь по цвету кожуры, он должен быть не зеленый а темно-розовый или интенсивно желтый (какой сорт) и обязательно мягкий на ощупь
Ответ от Дмитрий Ширин[гуру]
Вон люди копипастят в Википедии. У них почитай
Вон люди копипастят в Википедии. У них почитай
Ответ от Виктор[гуру]
Питахайю ценили не только за ее вкус, но и за большое количество плодов, которые собирали в период ее созревания. Индейцы съедали мякоть, а семена перемалывали, жарили и использовали потом для приготовления похлебки.
Сегодня питахайя выращивается на фермах Мексики, в некоторых странах Южной Америки, в Израиле и во Вьетнаме, где этот фрукт носит название «фрукт дракона» .
Растение питахайя – это такой древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Плоды эти бывают, в зависимости от вида, разного размера, цвета кожицы и мякоти, но все они содержат большое количество черных семечек. И, чтобы насладиться мякотью этого экзотического фрукта, сначала нужно освободиться от семян.
И все-таки, как же правильно есть питахайю, и что из нее можно готовить? Плоды питахайи активно используются в кулинарии, а также при изготовлении различных алкогольных напитков Мякоть и сок фрукта добавляют в состав мороженого, конфет, щербетов, йогуртов и прочих молочных продуктов. Мякоть используют при изготовлении соусов, желе и джемов. В Испании, например, сок плодов смешивают с лимонным или лаймовым соком для приготовления прохлаждающих летних коктейлей.
Проведенные результаты медицинских исследований показали, что питахайя является еще и фруктом с целебными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта в пищу рекомендуется для людей, страдающих диабетом или прочими заболеваниями эндокринной системы. Также питахайя способствует прекращению болей в желудке.
Вкус у питахайи очень сладкий и ароматный. Но красная питахайя не такая сладкая, как желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов. Прежде чем начать есть питахайю, срежьте с двух сторон ее концы, а потом надрежьте плод до середины, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками.
Питахайю ценили не только за ее вкус, но и за большое количество плодов, которые собирали в период ее созревания. Индейцы съедали мякоть, а семена перемалывали, жарили и использовали потом для приготовления похлебки.
Сегодня питахайя выращивается на фермах Мексики, в некоторых странах Южной Америки, в Израиле и во Вьетнаме, где этот фрукт носит название «фрукт дракона» .
Растение питахайя – это такой древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Плоды эти бывают, в зависимости от вида, разного размера, цвета кожицы и мякоти, но все они содержат большое количество черных семечек. И, чтобы насладиться мякотью этого экзотического фрукта, сначала нужно освободиться от семян.
И все-таки, как же правильно есть питахайю, и что из нее можно готовить? Плоды питахайи активно используются в кулинарии, а также при изготовлении различных алкогольных напитков Мякоть и сок фрукта добавляют в состав мороженого, конфет, щербетов, йогуртов и прочих молочных продуктов. Мякоть используют при изготовлении соусов, желе и джемов. В Испании, например, сок плодов смешивают с лимонным или лаймовым соком для приготовления прохлаждающих летних коктейлей.
Проведенные результаты медицинских исследований показали, что питахайя является еще и фруктом с целебными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта в пищу рекомендуется для людей, страдающих диабетом или прочими заболеваниями эндокринной системы. Также питахайя способствует прекращению болей в желудке.
Вкус у питахайи очень сладкий и ароматный. Но красная питахайя не такая сладкая, как желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов. Прежде чем начать есть питахайю, срежьте с двух сторон ее концы, а потом надрежьте плод до середины, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как едят питахайю? И как выбрать спелый плод?
На что по вкусу похожа питахайя?
Мне вкус питахайи напомнил манную кашу без соли! Гадость жуткая, хотя выглядит действительно очень
подробнее...
Как называется фрукт? большая такая красная редиска и белое киви внутри...
Плод дракона ( Dragon Fruit ), Питахайя, колючая груша, сладкий кактус
#yaimg574478#
подробнее...
как называется сорт кактуса с съедобными плодами?
У мексиканцев один из видов кактусов со съедобными плодами - опунция. По виду они напоминают
подробнее...
есть такой фрукт питахаййя, как его правильно есть, надо ли чистить от семян?
Питахайю чайной ложкой едят, разрезав пополам и выскрябывая. Пробовал на него налить сливки, но они
подробнее...
Народ а у питахайи моно есть семечки? от них есть какой-то вред?? ? И вообще чем полезна питахайя, если можно то конспект
Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как называются плоды кактусов и что с ними делают??? ( фото )
В России плоды опунции продаются под названием ПИТАХАЙЯ.
В зависимости от вида плоды бывают:
подробнее...
Фрукт дракона. что это за фрукт ???
#yaimg2191#
Питахайя (питайя ) относится к семейству плодов кактусов. Также ее называют «фрукт
подробнее...
Что это за фрукт(овощ)?
Питахайя
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или
подробнее...