как есть помело



Помело как есть

Автор Дмитрий Лозовенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как есть помело? и получил лучший ответ

Ответ от 20090114[гуру]
Почистите фрукт как обычный апельсин: толстую шкуру достаточно сначала чуть-чуть надрезать, а потом она отстанет почти без усилий. Разорвите очищенное "ядро" помела пополам и, кончиком ножа аккуратно вспарывая одну за другой толстые пленки, выньте мякоть дольку за долькой. Эти дольки лежат в своих перепончатых "раковинах" свободно, почти нигде не прикрепляясь к стенкам, кроме того, мякоть очень плотная, тугая, так что при минимальном навыке вы почти ничего не раздавите, не порвете и соку потеряете всего несколько капель. Попутно вытряхните также лежащие свободно косточки - иногда их бывает довольно много, штук по пять-шесть в каждой дольке. Сложите очищенные дольки в какую-нибудь фарфоровую миску. Никакого сахара не нужно: сладости и так вполне достаточно. Все. Готово. Дальше - хоть ложками, хоть руками, а можно прямо голову в миску засунуть.
Источник: Приятного аппетита!!

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
РЕЖЕШЬ КАК АРБУЗ И ЕШЬ, ПРАВДА ПЛЕНОЧКУ СНИМАЙ, ОНА ГОРЧИТ...

Ответ от Quatra[гуру]
Чистить и есть. А в чем проблема?

Ответ от таня[гуру]
Как апельсин или грейпфрут

Ответ от Markiza Lesenok[эксперт]
почистить и снять кожуру с долек, горькая. а потом наслаждайтесь, это прекрасно

Ответ от Надежда Каменева[гуру]
Так же как грейпфрут

Ответ от Ёветлана[гуру]
Памела (апельсин + грейпфрут)Большой желто-зеленый фрукт семейства цитрусовых состоит из бледно окрашенных долек сладкого иногда с горечью вкуса. Освежающий фрукт, идеален на завтрак. Помело выглядит как гигантский грейпфрут с толстой желто-зеленой кожурой, под которой скрывается белая мякоть. Внутри мякоть поделена на дольки, как у апельсина; она обладает очень сладким немного с горечью вкусом. Лучшие фрукты произрастают в Након Патом и Ратчабури. Распространенные виды: Тонг Ди, Као Нам Пунг Тонг Ди – круглый плод с темно-зеленой кожурой; сладкая сочная мякоть розового цвета Као Нам Пунг – грушевидный плод с желто-зеленой кожурой; сладкая светло-желтая мякоть Као Пен - круглый плод с желто-зеленой кожурой; горько-сладкая мякоть светло-желтого цвета Питательная ценность и польза для здоровья: Ценный источник витаминов А, В и С, а также кальция, фосфора и пищевой клетчаткой. Освежающий фрукт, идеален на завтрак. 2 дольки помело, около 6 укусов = 30 калорий Как есть: 1-5 Между прочим Помело используют в приготовлении пряного тайского салата для погашения остроты, а также для приготовления сока. Сезон помело в Таиланде: С июля по сентябрь.Едят также как апельсин.

Ответ от Елена Кривицкая[активный]
на нём лучше летать (помело)

Ответ от She-Thistle[гуру]
Вы уточняйте, что это фрукт, а то можно подумать, что речь идёт о том, на котором Баба Яга летала. А его есть - это ж как оголодать надо было!

Ответ от татьяна[гуру]
непонятно это чеп пдметают в печи или это фрукт?

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Так же, как и грейпфрут, и апельсин)Я режу кольцами вместе со шкуркой, потом надрезать каждый кусочек и есть)

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Как апельсин.

Ответ от Владимир Пикулин[новичек]
Как апельсин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как есть помело?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*