с чем есть пророщенную пшеницу
Автор Julian Sol задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Пророщенная пшеница - как есть? Скажите, что именно надо есть: зерна с ростками или ТОЛЬКО ростки? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Neighbor_woman[гуру]
Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.
Хороши проростки в каше, положенные непосредственно в тарелку, либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.
Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой) , добавить по вкусу мёд, сухофрукты, фрукты, орехи.
Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.
Вкусны и сытны лепешки, которые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложка зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье) . Это сытная еда на завтрак – с маслом, мёдом, чаем и т. п.
Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда. Из такой муки можно готовить освежающие напитки на воде с мёдом или со сливками (но не с молоком) .
Смешайте вместе йогурт, орехи, мелко нарезанные яблоки, пшеничные зародыши и подайте к завтраку.
Поджаренные ломтики хлеба из цельной пшеницы (зерновой хлеб) намажьте мягким сливочным сыром с нарезанными оливками. Сверху посыпьте зародышами пшеницы и подайте эти сандвичи к супу или салату.
Собираясь поджарить рыбу или курицу, обваляйте их в пшеничных зародышах.
Целебными свойствами обладает кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Ещё 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
Пророщенные зёрна можно добавлять в любые салаты по 1-2 ст. ложки на порцию. Вот несколько вариантов:
проростки, 150 г листьев салата, 50 г моркови, 2-3 стебля чеснока, зелень петрушки;
проростки, 100 г капусты, по 50 г моркови и корня сельдерея, зелень петрушки;
проростки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, сок спелой вишни или лимонный сок;
проростки, 150 г зелёного салата полосками, 50 г редиса кружками, петрушка;
проростки, 150 г огурцов кубиками, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп;
проростки, 150 г сырых кабачков без кожицы мелкими кубиками, пучок зелёного чеснока, кислое варенье, петрушка и укроп;
проростки, 150 г молодого зелёного горошка, пучок зеленого чеснока, укроп;
проростки, по 100 г капусты и яблок, сок лимона;
Печенье из проростков (допускается щадящая термическая обработка) . На 1,5-2 стакана проростков взять по 50 грамм кураги, чернослива, изюма, 2 ст. ложки мака. Зерно пропустить через мясорубку (для получения однородной массы, можно пропустить два раза) . Курагу и чернослив также прокрутить. К массе добавить мак и изюм (предварительно замоченные в воде) . Всё перемешать до однородной массы. Руками сформировать небольшие плоские котлетки. Их необходимо обвалять в кунжуте и подсушить в разогретой духовке с двух сторон (минут 5-10 – не больше) без добавления масла.
Начинаете проращивать пшеницу, на 2 день увидите беленькие проростки, до 2 мм, вот тогда они самые полезные, помойте всю пшеницу, и можете кушать в любом виде. А если осталось, заверните в кулечек и в холодильнике держите, и ешьте, по 2 столовые ложки в день как минимум. А совсем пророщенные не полезны.
есть несколько способов проращивания зерна.
1.. проращивание до появления ростков до 2 мм. ( в этом случае едят все зерно целиком)
2. проращивание в чистом субстрате, например, во мхе. до появления корней и ростка (длину, к сожалению не помню, по -моему до 5 - 7 см. ) в этом случае едят только корешок и зеленый росток.
3. проращивание в земле до появления ростка примерно 7 - 10 см. в этом случае едят только зеленый росток. в разных способах действие на организм немного разное.
Статья "Пророщенные живительные зерна"
Чем полезны пророщенные пшеница и овес?
На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей.
Особую
подробнее...
Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
Пророщенная пшеница _
Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В
подробнее...
а чем полезна пророщеная пшеница?
Пророщенная пшеница является замечательным источником витамина Е и витамина В, который совершенно
подробнее...
Здравствуйте, поделитесь рецептами блюд из пророщенной пшеницы?...
Лепёшки c пророщенной пшеницей.
1) Пророщенную пшеницу прокрутите в мясорубке, сформируйте
подробнее...
пророщеная пшеница, это вкусно или полезно?
О пользе пророщенной пшеницы.
Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых
подробнее...
я хочу купить ожерелового попугая скажити как с ним обращятся
Один из самых нетребовательных к условиям содержания видов попугаев — это ожереловый попугай
подробнее...
Чем кормить уток и утяток?
Я живу в центре Москвы, у гранитной набережной Москва-реки. Вся зиму в реке круглосуточно плавает
подробнее...
в чем содержатся ненасыщенные жиры??
Ненасыщенные жирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, делятся на
подробнее...
Какие симптомы рака горла, чем его лечат (и лечат ли вообще) и сколько человек проживет после появления симптомов .
Только правильное лечение натуропатией. Исключить курение, алкоголь, копченное, жаренное, фаст- фуд
подробнее...
Полезны ли проросшие семена пшеницы, чем?
Ростки пшеницы и проросшие семена других растений – наиболее богатый естественный источник витамина
подробнее...
Чем питаться при дисбактериозе
Дисбактериоз исключён из списка заболеваний ВОЗ. Это не заболевание, это нарушение флоры кишечника
подробнее...
Что ест джунгарский хомячок?
Я своих кормила смесью для грызунов, купленные в магазине и естественно их не варила, давала 2 раза
подробнее...
Чем кормить Джунгарского хомячка?
Тем-же, чем и обычного. Фрукты, сухой корм, семечки, в уеренных количествах горох, фасоль, можно
подробнее...
Чем кормить попугая? (карелла)
Кормление в природе. Пищей для корелл служат семена различных растений, в том числе и сорных,
подробнее...