как есть виноградных улиток



Автор * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить виноградных улиток? и получил лучший ответ

Ответ от Tulipa[гуру]
даже не догадываюсь....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как готовят не знаю...Но то что они очень вкустные это я знаю точно...20 июня ходил в ресторан есть улитки...Дмитрий.

Ответ от Etel[гуру]
В кипяток кидаешь сельдерей и чеснока, но немного чтобы забить тухлый запах, варить+вилкой вынимаешь на тарелку + лимонный сок+оливковое масло+соль= ешьте на здоровье, пока приятного аппетита

Ответ от Александр[гуру]
с виноградом 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Виноградные улитки по-бургундски
Ингредиенты:
Масло сливочное 75, петрушка 9, купырь 4 ст. л. , лук-шалот 2 шт. , чеснок 2 зуб. , соль, перец белый, сок лимонный 1 с. л. , улитки консервированные с раковинами 30 шт.
Приготовление:
Размягченное масло положить в глубокое блюдо, петрушку и купырь промыть, осушить и покрошить. Так же мелко нарезать и очищенный шалот. Чеснок очистить, покрошить и растереть с солью. В масло подмешать зелень петрушки и купырь, чеснок, шалот, перец и лимонный сок. Улиток слить, вложить в раковины. В каждую раковину влить примерно 1/2 ч. л. жидкости из-под улиток и закрыть отверстие маслом с зеленью. Духовку разогреть до 200 градусов. Улиток уложить на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см. Улиток уложить таким образом, чтобы залепленные маслом отверстия были обращены вверх. В горячей духовке нагреть улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться. Улиток подавать с ломтиками свежего белого хлеба.
Виноградные Улитки " Россини "
Что нужно:
1 луковица шалота, 100 г пармской ветчины, 2 ст. л. сливочного масла, 36 консервированных виноградных улиток, 1 ст. л. муки, 5 ч. л. бренди, 100 г сметаны, 3 яичных желтка, 1 ч. л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу, 4 валована, 2 пера зеленого лука
Что делать: Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком.
Виноградные улитки
Состав:
Состав (из расчета на трёх человек) :
· Улитки – 18 шт.
· Лимон св. – ½ шт. (45 г)
· Зелень св. – 1 пучок (45 г)
Приготовление:
· Замороженные улитки с зеленым маслом, не размораживая, укладывают в специальную жаропрочную посуду – «улиточницу».
· Помещают в разогретый духовой шкаф.
· Запекают до момента закипания масла в раковинах.
· Подают в той же посуде.
· Оформляют лимоном и зеленью.
При отсутствии «улиточницы» можно запечь блюдо в подходящей сковороде с углублениями.
Едят улитки с помощью специальных щипцов, которыми держат раковину.
Содержимое вынимают небольшой вилкой.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само населения Латвии этих улиток не употребляет.
Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда (эскарготьерка). Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре.
Улитки - постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни.
Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том, что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами.
На 2 кг улиток - 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности.
Улиток можно, кстати,
в микроволновке -на 1000вт 2 мин - очень вкусно!
Яйца, фаршированные улитками (Французская кухня)
6 яиц, 2 дюжины готовых улиток, 4 головки лука-шалот, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 200 г сметаны, петрушка, панировочные сухари, соль, перец.
Приготовьте соус бешамель. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки и покрошите их. Сохраните половинки белка. Улиток нарежьте. Положите желтки, улиток и 2 столовые ложки нарезанной петрушки в соус бешамель. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте белки. Разложите их на противне, смазанном маслом. Присыпьте панировочными сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Поставьте в духовку на сильный жар (240°) на 5 минут, затем под гриль на 2 минуты, чтобы хорошо запечь сверху. Сразу подавайте на стол.
ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ
3 дюжины улиток,
1 стакан уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 рюмка белого вина,
1 луковица,
1 морковь,
3 дольки чеснока,
чабрец, лавровый лист, соль,
10 горошин перца.
Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений. Но есть их можно и летом. В таком случае следует держать улитки 15 суток в закрытой корзине или в коробке в прохладном месте, чтобы за это время их желудок совершенно очистился от портящих вкус нечистот.
Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками мор ковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном.
Улитки по-шарантски (Французская кухня)
6 дюжин виноградных улиток, 1/2 л белого сухого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка лука-порея, 2 дольки чеснока, пучок трав, соль, перец, 1 шт. гвоздики. Для фарша: стакан хлебных крошек, 1 стакан белого сухого вина, 50 г окорока, 2 дольки чеснока, 100 г масла, петрушка, перец.
В кастрюлю влейте белое вино, 2 л воды, положите нарезанные морковь, лук, лук-порей, чеснок, пучок зелени, 1 штуку гвоздики. Посолив и поперчив, поставьте на сильный огонь. Через 10 минут после начала кипения положите улиток. Уменьшите огонь, томите на слабом огне полтора часа. Затем улиток выньте, дайте стечь воде. В большую сковороду положите масло с рубленым окороком, подлейте белого вина, поперчите. Когда бульон выкипит, положите улито

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить виноградных улиток?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*