как гнать самогон из пшеницы



Автор Андрей Кожевников задал вопрос в разделе Напитки

самогон на пшенице и получил лучший ответ

Ответ от Деда[гуру]
Относительно того, что у тебя.. .Доведи всё до логического конца и перегони. Чего выйдет - того выйдет!
А для начала попрактикуй Брагу Сахарную.. .как только её освоишь в совершенстве пробуй иное, если захочешь.. .
Зерновой Самогон - только в частном доме и в тёплых краях, у нас в Сибири - это занятие сродни нетрадиционному сексу.. .Не знаю дойдёт ли дело до выпивки, но натрахаешься от души!
Источник: Зерновой самогон дёшев, но зело трудозатратен!

Ответ от Glorum derg[гуру]
в банку и натянуть медецинскую перчатке с проколотым пальцем. Как перчатка упадет-готово

Ответ от Виктор[гуру]
Процесс приготовления самогона — это непростое дело, требующее точного соблюдения рецептуры и температурного режима. Одним из лучших рецептов приготовления самогона является самогон из пшеницы. Он обладает мягким вкусом, легко пьется и крепость в нем почти не ощущается.
Для приготовления самогона из зерновой пшеницы понадобится 5 кг пшеницы. Ее следует промыть проточной водой, после чего пересыпать в кастрюлю емкостью 30 литров. Разровняв пшеницу по дну кастрюли, залить ее водой. Вода должна закрывать слой зерна на 5-6 см. После этого, добавив туда же 1,5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на неделю.
Через семь дней, когда пшеница прорастет, и длина ростков достигнет 5 мм, нужно долить в кастрюлю еще 15 литров воды и добавить 5 кг сахара, тщательно перемешать и опять поставить в теплое место на 3-4 дня. В течение этих дней происходит бурный период брожения. Наблюдайте за процессом, так как при передержке браги самогон будет иметь сладкий привкус. Оптимальной температурой для брожения является 18 — 24°С.
После того, как брожение закончится, получившийся раствор процеживается через дуршлаг и перегоняется.
У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы можно изготавливать самогон 3-4 раза. Для этого проращенную пшеницу, оставшуюся после первой перегонки, снова заливают 15 литрами воды и добавляют еще 5 кг сахара. Затем ставят на 3 дня в теплое место и после процесса брожения перегоняют.
Больше всего ценится самогон, полученный от 2 и 3 выгонки. Многие предпочитают смешивать самогон, который получился после 4 выгонок.

Ответ от Александр Наздрачев[гуру]
Вылей все! Никогда сам не употребляй алкогольный ЯД и другим не предлагай!!!

Ответ от Волчица 1[гуру]
а самогон и гонят из браги, так что такой запах это норма.
А вот про проростить пшеницу первый раз слышу. И даже за 10 дней пшеничная брага не будет еще готова, времени надо больше перед тем как гнать.
Давно делала, тонкости не помню, но "ходила" брага около месяца точно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самогон на пшенице
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*