Как сварить горох для рыбалки
Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Сколько нужно варить горох для рыбалки??? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[активный]
если речь идёт о мастырке... то это довольно кропотливый процесс я делаю это так
Сначала горох нужно перебрать, горошины с чернотой и зеленые выбрасываются. Перебранный горох (200 граммов) высыпается в алюминиевую кастрюлю и тщательно промывается холодной водой, осадок сливается, а горох заливается чистой холодной водой и на два часа оставляется для замачивания. После двух часов замачивания горох должен быть покрыт водой чуть больше, чем на полтора пальца толщиной. Если воды больше — слейте, меньше — добавьте. Кастрюлю с горохом ставим на средний огонь, ожидаем, пока вода закипит, а затем уменьшаем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки. Во время разваривания гороха образуется пена, которая со временем постепенно исчезает. Горох периодически размешиваем ложкой. Когда горох почти разварится, то становится мягким, легко раздавливается пальцами. Теперь крышку кастрюли приоткрываем, чтобы вода быстрее испарялась. Увариваем горох до однородной вязкой массы (воды поверх гороха больше нет) , металлической толкушкой (хозяйки используют такую для разминания картофеля) разминаем массу в кастрюле. Добавляем одну чайную ложку (с верхом) сахара, одну чайную ложку меда (нужно использовать только высококачественный мед) и пищевой краситель. Масса постоянно перемешивается (в это время не рекомендуем отходить от плиты — гороховая мастырка может подгореть) . Когда гороховая масса начинает плавно, как бы с натугой выпускать из себя горячий пар, самое время снимать кастрюлю с огня. Ставим кастрюлю на табуретку, предварительно накрытую кухонным полотенцем, манная крупа и мука заранее насыпаны в просторные емкости, из которых их легко черпать рукой. Берем две пригоршни манной крупы и одну пригоршню муки, равномерно, слой за слоем высыпаем в кастрюлю и быстро перемешиваем ложкой. После чего точно так же, слой за слоем, высыпаем еще по пригоршне манной крупы и муки и деревянной толкушкой тщательно и быстро (чтобы не ушла температура) перемешиваем и толчем мастырку, добавляя ложку растительного масла. Затем вынимаем из кастрюли горячую лепешку, формируем из нее шары (размер шара зависит от того, с какой снастью вы планируете идти на рыбалку) и складываем их в эмалированную или пластмассовую пищевую емкость. Растительным маслом слегка смазываем ладони рук и каждый шар мастырки «обласкиваем» , обволакивая пленкой из растительного масла, перемешиваем, разминаем в руках, снова формируем шары и оставляем их остывать. По мере остывания шары надо переворачивать, чтобы в местах их соприкосновения с емкостью не образовывался конденсат и на мастырке не появлялись мокрые пятна (с этой целью на дно емкости предварительно можно положить чистую, сухую ситцевую ткань) .
а если идёт речь о наживке, то как и перловку (я предпочитаю перловку а не горох или кукурузу (покупную можно туда капнуть капельку аниса) ) 2- 3 ложки в термос залить кипятком туда ложку подсолнечного масла.... и/или другого ароматизатора и на 45 минут потом встряхнуть на друшлаг дать остыть и в банку и вперёд на рыбалку
часа 3 не меньше
Столько, чтобы рыба при его употреблении могла выдать себя Вам. Пузырьками..
Вопрос про фидер: какой прикорм использовать на леща?
вопросов задал на диссертацию 🙂
я не увидел в том отчете результаты по поиску бровки. ты ее
подробнее...
летняя прикормка. для рыбалки.
я покупал готовые расфасованные бисквитные сухари молотые в рыболовном магазине
подробнее...
всем привет скажите пожалуйста как приготовить тесто из гороха и манки! для рыбалки
горох вариш не промывая долго пока не разварится, манку варить ненадо, ее замешиваешь отдельно в
подробнее...