Автор Полина Романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
помогите. кто умеет готовить роллы в домашних условиях? скиньте рецепт: ) и что для этого нужно? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Туманова[гуру]
На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими! В последнее время они пользуются все большей популярностью. Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие. ))
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Кухня: Японская кухня
Основной ингредиент: рис
Обобщенное название: роллы
Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Учимся готовить суши»
Список ингредиентов
рис для суши — 100 г
вода — 200 г + 100 г
нори — 1 шт
слабосоленая семга или форель — 40 г
сливочный сыр — 40 г
огурец — 1/5 шт
крабовые палочки — 2 шт
яйцо — 2 шт
сахар — 1 ст. ложка
мука — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
сухари — для панировки
растительное масло — 1/2 стакана
соль — по вкусу
рисовый уксус — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше) .
Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут "наружные" - рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.
Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст. л. рисового уксуса и перемешать.
Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.
На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же - 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори - сверху. По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.
Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность.. .
Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.
Далее при помощи коврика для приготовления суши не спеша, но с усердием, придаем роллу форму "ролла" )
Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!
Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки. Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.
Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания - готов!
Конечно же для теплых роллов можно использовать и "внутренние" роллы - лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!
Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома )), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.
Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
Источник: Роллыгорячиеhttp://food.ua/recipes/14770
Роллы футомаки
Конбу замочить на полчаса в 1,3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис переложить в керамическую или деревянную миску, залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями (но не перемешивая) , накрыть, дать остыть. Лист нори выложить на циновку для скатывания роллов глянцевой стороной вниз (наружу) , выложить горсть риса, разровнять, нананести посередине дорожку жидкого васаби, выложить нарезанные полоски тунца (сечением 1х1см) , свернуть ролл, отложить. Через 10 минут разрезать ролл пополам острым ножом, смоченным водой, сложить половинки рядом и разрезать их еще на 3 части одинаковой толщины. Выложить футомаки на прямоугольные тарелки срезом вниз, подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
150 г. свежего тунца (или лосося) ; 1 ст. риса калроуз (риса для суши) ; 1 авокадо; 1 огурец; 2 ст. л. светлого рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4 листа нори; кусочек водоросли конбу; 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь
ссылка
А У МЕНЯ ДЛЯ ВАС, КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
1. Замариновать куриное филе в соевом соусе
2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить
3. Нарезать шампиньоны, натереть сыр
4. На отбитое филе выложить слой шампиньонов, слой сыра
5. Свернуть все в рулетики
6. Выложить подготовленные рулетики на фольгу, смазанную предварительно растительным маслом
7. Запекать в духовке минут 30.
8. Развернуть фольгу и запекать еще минут 10 до образования румяной корочки
Начинка 2-ой способ: из сыра и колбасы, курицу смазать горчицей
Если роллы японские с рыбой, то филе рыбы) ) рис специальный, рисовый уксус, водоросли НОРИ и так далее))
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Как делаются суши из чего и как?
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой
подробнее...
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
как готовить роллы в домашних условиях (комменты только по делу)???
Роллы с семгой по-домашнему
3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши - 200
подробнее...
как дома приготовить суши?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...
Как называются эти штуки по-русски? Знаете рецепт этого теста?
это скорее всего спринг-роллы
и завернуты либо в рисовую бумагу , либо в тесто фило ("Фило" -
подробнее...