Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить кашу? Как приготовить геркулесовую кашу на молоке? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
На 1 порцию каши беру 3 ст. л. геркулеса. Заливаю 0,5стакана воды+0,5 стакана молока. Варю после закипания на медленном огне 10 минут. Добавляю щепотку соли. Сахар не кладу. Вы можете в готовую кашу добавлять сахар, мед, варенье, ягоды, фрукты, орехи, 1ст. л. масла, любого.
Ответ от Незнакомка[гуру]
Варю геркулес в небольшом количестве воды минут 10 (люблю, когда получается однородная масса), потом добавляю молоко до нужной вам густоты, соль, можно и сахар (я заменяю сахар медом при еде), варю еще минут 5.Варить геркулес в молоке сразу не рекомендую : варится будет дольше. молоко может свернуться. Да и есть каши на чистом молоке неполезно, разве что детям.
Варю геркулес в небольшом количестве воды минут 10 (люблю, когда получается однородная масса), потом добавляю молоко до нужной вам густоты, соль, можно и сахар (я заменяю сахар медом при еде), варю еще минут 5.Варить геркулес в молоке сразу не рекомендую : варится будет дольше. молоко может свернуться. Да и есть каши на чистом молоке неполезно, разве что детям.
Ответ от Журавлёва Ксения[гуру]
соль, сахар добавьте в холодное молоко, доведите до кипения, засыпьте геркулес, варите до готовности
соль, сахар добавьте в холодное молоко, доведите до кипения, засыпьте геркулес, варите до готовности
Ответ от Ольга Молостова[гуру]
1 часть крупы, 1,5 части воды. Засыпаете, заливаете, солите, сластите, ставите варить, помешивая. Как закипит, убавляете огонь. Начинает развариваться, добавляете молока и варите до готовности.
1 часть крупы, 1,5 части воды. Засыпаете, заливаете, солите, сластите, ставите варить, помешивая. Как закипит, убавляете огонь. Начинает развариваться, добавляете молока и варите до готовности.
Ответ от Наталия В.[гуру]
кладешь геркулес в молоко и варишь на слабом нагреве до готовности, соль и сахар (фрукты) - по вкусу
кладешь геркулес в молоко и варишь на слабом нагреве до готовности, соль и сахар (фрукты) - по вкусу
Ответ от Ђатьяна Крылова[гуру]
Вскипятить воду, добавить крупу, соль, сахар (по желанию), поварить немного, добавить молока, варить до готовности. Если это манка, то её хорошо не в кипяток добавлять, а как раз в холодном молоке "разболтать" и с молоком в кипяток вылить, сразу как следует помешав.
Удачи.
Вскипятить воду, добавить крупу, соль, сахар (по желанию), поварить немного, добавить молока, варить до готовности. Если это манка, то её хорошо не в кипяток добавлять, а как раз в холодном молоке "разболтать" и с молоком в кипяток вылить, сразу как следует помешав.
Удачи.
Ответ от Littlestrow littlestrow[гуру]
О! Вы мне напомнили, что пора идти есть кашу! (Овсяную на молоке.)
О! Вы мне напомнили, что пора идти есть кашу! (Овсяную на молоке.)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить кашу? Как приготовить геркулесовую кашу на молоке?