как готовить медвежатину



Медвежатина как готовить

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Друг привёз медвежатину... как приготовить-то? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Медвежатине свойствен своеобразный вкус.
Для жарения используют мякоть окороков, для тушения — спинную и поясничную части туш.
Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость и сочность, ее предварительно вымачивают в маринаде: 4 дня, если куски крупные, и не меньше 15 ч, если мясо нарезано порционными кусками.
Прежде чем жарить медвежатину, ее нужно 5—6 ч тушить в бульоне, приготовленном из медвежьих костей,
причем бульон этот наполовину разбавляют маринадом, в котором выдерживали мясо.
Из медвежьего мяса можно приготовить и суп, добавив в него несколько больше, чем обычно, ароматических кореньев — моркови, петрушки, лука, сельдерея.
Мясо медвежатины становится вкуснее и быстрее размягчается при тепловой обработке, если его предварительно подвергнуть маринованию.
Маринад:
На 1 л сухого белого столового вина и 54 л винного уксуса — по 100 г моркови и репчатого лука, 30 г сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки. Коренья и зелень мелко нарезать, добавить 6—8 горошин черного перца, тмина на кончике ножа, 1 лавровый лист.
Правда, мясо тверже, зато с толком приготовленное - несравнимый деликатес, несущий здоровье, радость и удовольствие!
Источник:

Ответ от Ксюша[гуру]
Медвежатина тушеная
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 5 порций:
Медвежатина — 700 г,
маринад — 400 г,
морковь — 50 г,
сельдерей и петрушка (корень) — по 40 г,
лук репчатый — 75 г,
мука — 25 г,
яйца — 1 шт. ,
сухари — 40 г,
сало топленое — 90 г,
соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5—6 часов) . Готовое мясо охладить в отваре. Перед подачей к столу нарезать ломтями, Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично Запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Жаркое из медвежатины
Мясо молодого медвежонка, 50 г грибной и мясной бульон, 20 г красного вина, 20 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 картофель, 1 морковь, 2 помидора. Ягоды можжевельника, брусника, соль, перец, оливковое масло для жарки, 15 г муки.
Мясо молодого медвежонка, лучше окорок, нарезаем небольшими ломтями - 4 - 5 кусочков на порцию. Солим. Отбиваем. Панируем в муке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Добавляем немного грибного и мясного бульона. Затем вливаем красное вино и тушим.
Нарезаем крупными дольками пару шампиньонов, лук, сладкий перец, картофель, морковь. Подготовленные овощи обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Выкладываем мясо в порционную сковородку. Сверху кладем поджаренные овощи, помидоры, бруснику и можжевельник. Нарезаем крупными дольками помидоры и укладываем их на остальные овощи. Ставим в жарочный шкаф на 30 - 45 минут запекаем при температуре 180 - 190 градусов. Подаем на этой же сковородке.

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
А ты забудь и думай, что это говядина и готовь всё, как всегда. Часть помели, сделай котлеты, а часть стуши на жаркое...

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
её нужно вымочить в холодной воде, часто меняя воду, затем приготовить обычное жаркое. Но мне больше нравятся из медвежатины котлеты

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сырую ее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Друг привёз медвежатину... как приготовить-то?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*