Автор Люсёк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить пахвалу и получил лучший ответ
Ответ от Inna K.[гуру]
)) это блюдо называется пахЛаВа )) хотя пахВаЛа тоже хорошо))
мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
:)Состав:
Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло сливочное для пахлавы - 900 г. Фисташка дробленная - 400г. Сироп Сахар - 2 кг Лимон - 1/2 Вода - 1,5 литра
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную.
Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек).
Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.
Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну.
Восточные сладости прекрасно подойдут как для домашнего чаепития, так и станут необычным подарком к любому празднику.
как подготовить четырехлетнего ребенка к посещению стоматолога?
как готовиться к визиту к дантисту - отсюда
Успех первого визита и последующего лечения зубов
подробнее...
Что приготовить из соленых грибов?
приготовьте мясо с грибочками
мясо, немного обжариваю на раскалённой сковороде без масла,
подробнее...
Подскажите пожалуйста стишок про папу для ребенка 3-4- лет.
Когда у папы выходной,
Корабль строим с парусами,
Плывем на нем за чудесами,
Я -
подробнее...
рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...
Какой должна быть жена, чтобы муж не сомневался в том, что она мудрая?
Мудрая жена – залог супружеского счастья
Важным элементом семейной жизни является
подробнее...
\"Макак\" и \"макака\" - как же всё-таки следует употреблять это слово?
В настоящее время употребляются обе формы - как МАКАК, так и МАКАКА. Иногда даже вперемешку. 🙁
подробнее...
Как воспитать УВЕРЕННУЮ в себе девочку? Боюсь ребенка испортить. (Дочь 5 лет )
В воспитании девочек есть свои особенности. Главную роль в жизни ребенка играют родители. Они и их
подробнее...
Обезьяна лев как его женить?
Если вы дошли до этого места, значит, вы определенно решили соблазнить Льва. Итак, вы пригласили
подробнее...
Как тренируют собак-поводырей?
Как тренируют собак-поводырей
Сегодня огромное количество слепых людей получили новую
подробнее...
Кто помнит как Свен в Скайриме пел песню
Жил да был, Рагнар Рыжий, героем он слыл. Как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл. Он куражился,
подробнее...
как покорить мужчину-рака?
ох и сложно это!
1. возлюбите его маму.
2. научитесь готовить, как его мама, или лучше.
3.
подробнее...
Мамочки Овны, как Вы живете со своими маленькими Раками?
Мы с мужем - оба Овны ))) Представляете, какогО Раку ...с нами )))
Так что, по разному
подробнее...