Как испечь сочники с творогом
Автор Ђатьяна Проскурнина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста хороший рецепт сочников с творогом и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч. л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст. л. Мука 2-2,5 ст. Сахар
Самые вкусные сочни (от Натальи Гавриловой)
Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!! !
0,5 стакана сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
2 желтка,
8 ст. ложек сметаны,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя,
3 - 3,5 стакана муки.
Для начинки:
0,3 кг творога (не жидкого) ,
2 ст. ложки сахара,
2 белка,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки манки,
1 ст. ложка муки,
1 пакетик ванилина.
И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.
Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см) , вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!
Фото мое!
Ингредиенты для "Творожные сочники"
Творог — 0,5 кг
Маргарин — 400 г
Мука — 2 стак.
Сахарный песок
Рецепт "Творожные сочники"
Маргарин- растопить, добавить творог, муку. Замесить тесто. Раскатывать кружки величиной с небольшое блюдце, толщиной около 3 -4 мм. На половину кружка насыпать сахарный песок (кто любит послаще, то побольше) , накрыть второй половиной кружка. На половинку полученного полукруга насыпать еще саханый песок, накрыть второй половинкой. Сверху посыпать сахаром. Не приминать!
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.
Сочники
1. Тесто:
2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки густой, жирной сметаны, по 1/4 чайной ложки соли и соды, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо.
Масло мелко порезать и оставить при комнатной температуре. Яйцо растереть с сахаром, добавить туда сметану, соль, масло. Соду погасить уксусом или лимонным соком, влить туда же, добавить муку и быстро замесить тесто.
Разделите тесто на шарики. Приготовьте начинку: пачку творога разотрите с двумя яйцами, столовой ложкой сметаны и сахаром. Количество сладкого зависит от вкуса.
Потом раскатайте шарик и положите на одну половинку немного начинки, прикройте второй частью сверху. Края не защипывайте! Готовый сочник вместе с выступающей творожной начинкой смажьте желтком. Печь в духовке до появления румяной корочки.
Попробуйте, рецепт простой, но получается очень вкусно! Приятного аппетита!
как испечь сочник
Необходимые продукты:
Для теста:
масло сливочное - 3 1/2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
подробнее...
есть слоеное тесто готовое бездрожжевое чеб такого испечь??!! может ченить новинькое предложите? что вы печете? или сайт?
к слоеному тесту подойдет любая начинка - сыр (брынза сухая или моццарелла или сулгуни или творог)
подробнее...