Автор Абзал Дабысов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как исправить пересоленный плов???? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Если вы плов пересолили в процессе приготовления, то можно добавить изюм. Если блюдо уже готово, то изюм положите уже размоченный., перемешайте, дайте немного постоять, чтобы изюм взял в себя соль. Изюм можно в последствии вынуть. Вкус плова хуже не станет.
Ответ от Лана Федорова[гуру]
если плов еще не стал пловом :), можно промыть и поставить готовиться снова. Можно добавить еще рис и действовать аналогично. Еще отлично забирает соль сырой картофель. Но как вы его в плов сможете засунуть ума не приложу....
если плов еще не стал пловом :), можно промыть и поставить готовиться снова. Можно добавить еще рис и действовать аналогично. Еще отлично забирает соль сырой картофель. Но как вы его в плов сможете засунуть ума не приложу....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть как можно более горячим - будет казаться менее солен.
Есть как можно более горячим - будет казаться менее солен.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Еще сковородку плова забацай без соли и перемешай с соленым-подержи 5мин на огне.
Еще сковородку плова забацай без соли и перемешай с соленым-подержи 5мин на огне.
Ответ от Karina0000[активный]
Исключено! НИКАК!!!! если разбавит готовый плов, то это уже.... не плов! Ох, а узбекский с морковочкой и горохом "пити" какой вкусный!)) ) Так что кушайте солёный, а вслед раз уж поаккуратнее!
Исключено! НИКАК!!!! если разбавит готовый плов, то это уже.... не плов! Ох, а узбекский с морковочкой и горохом "пити" какой вкусный!)) ) Так что кушайте солёный, а вслед раз уж поаккуратнее!
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Никак
Никак
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сварить отделно рис и добавить в плов.
Сварить отделно рис и добавить в плов.
Ответ от Азалия Шавалиева[новичек]
Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать
Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать
Ответ от Лана Федорова[гуру]
если плов еще не стал пловом :), можно промыть и поставить готовиться снова. Можно добавить еще рис и действовать аналогично. Еще отлично забирает соль сырой картофель. Но как вы его в плов сможете засунуть ума не приложу....
если плов еще не стал пловом :), можно промыть и поставить готовиться снова. Можно добавить еще рис и действовать аналогично. Еще отлично забирает соль сырой картофель. Но как вы его в плов сможете засунуть ума не приложу....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть как можно более горячим - будет казаться менее солен.
Есть как можно более горячим - будет казаться менее солен.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Еще сковородку плова забацай без соли и перемешай с соленым-подержи 5мин на огне.
Еще сковородку плова забацай без соли и перемешай с соленым-подержи 5мин на огне.
Ответ от Karina0000[активный]
Исключено! НИКАК!!!! если разбавит готовый плов, то это уже.... не плов!
Ох, а узбекский с морковочкой и горохом "пити" какой вкусный!)) )
Так что кушайте солёный, а вслед раз уж поаккуратнее!
Исключено! НИКАК!!!! если разбавит готовый плов, то это уже.... не плов!
Ох, а узбекский с морковочкой и горохом "пити" какой вкусный!)) )
Так что кушайте солёный, а вслед раз уж поаккуратнее!
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Никак
Никак
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сварить отделно рис и добавить в плов.
Сварить отделно рис и добавить в плов.
Ответ от Азалия Шавалиева[новичек]
Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать
Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как исправить пересоленный плов????
Если ПЕРЕСОЛЕНО МЯСО -при жарке- КАК СОВЕТУЕТЕ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ? Спасибо
Приготовьте соус, например, томатный или сметанный (недосоленный) , чуть-чуть протушите в нём
подробнее...
как правильно готовить туркменский плов?
Начали. Берем казан. Наливаем растительное масло. Не надо с рынка. Обычная Олеина и т. д.
подробнее...