как хохлы солят сало



Загадки про сало

Автор Меня Бляхер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хохлы дорогие!!!!Подскажите как правильно солить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Olga_O[гуру]
Сало в рассоле с чесноком
Состав
* сало (я люблю засаливать свиную грудинку с прослойками мяса)
* чеснок
*
* для рассола
*
* соль крупного помола (не йодированная! )
* 1 очищенная картофелина
* вода фильтрованная
Приготовление
Сало порезать на кусочки (приблизительно 10х10 см) , тщательно проскаблить шкурку ножом. Чеснок порезать тоненькими лепестками.
Для рассола.
Налить в кастрюлю воду, опустить очищенную картофелину. Затем добавлять соль до тех пор, пока картофелина не всплывет. Рассол готов.
Кусочки сала плотно укладывать в емкость (у меня пластмассовое ведерочко) , обильно пересыпая чесноком.
Затем залить рассолом так, чтобы сало было полностью покрыто. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на столе на 2 дня, затем убрать в холодное место. Я даю салу выдержаться в рассоле примерно 10 дней.
Готовое сало храню в морозилке, оно легко нарезается на тоненькие пластинки и долго остается свежим.
Примечание
Рассол холодный. Только я использую некипяченую отфильтрованную воду, но можно закипятить и остудить.
Картошка не большая и не маленькая.
сало обсушить, можно не вытирать, а дать полежать вне рассола, а затем завернуть отдельно каждый кусочек и убрать в морозилку. А потом при желании разморозить перед употреблением или же, как я люблю, есть замороженным.
Если рассол был правильной концентрации, то сало должно получиться достаточно соленым (наверное надо мне в следующий раз завесить соль) . Если же Вам покажется, что оно недостаточно просолено, оставьте его еще на несколько дней в рассоле, это не страшно. Или натрите кусочки крупной солью и на пару дней уберите в холодильник. Затем счистите соль ножом и в морозилку.

Olga_O
Мастер
(2086)
Да на доброе здоровье! Хоть и москвичи,но сало любим!

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
С душой, мой дорогой, с душой!! ! Берешь шматочек гарнесенький, прозрачно-дрожащий, с розовинкой и прожилочкой, кладешь его, родимого в посудинку, на дно которой уже насыпано пару пригоршен соли, можно с перчиком молотым, душистым, и обсыпаешь всего солью, приглаживая да прихлопывая по нему ручками, а можно еще и чесночком нашпиговать, и лаврушечкой обложить да дня два хотя бы дождаться, притопывая у холодильника. А потом на черный хлебушек тончайший ломтик со слезой, да с лучком вприхрустку, да под запотевшую чарочку.... ммммм, пальчики откусишь)))))

Ответ от Ђатьяна Палий[гуру]
Просто: Режем сало на небольшие куски и хорошенько засыпаем со всех сторон солью.
Дня три постоит и готово, зависит от толщины сала.
Можно в рапе, на яйцо: Сделать очень соленую рапу, чтоб яйцо всплыло, и заливаем нарезанные пласты сала в банке (рассол холодный) ,
получится белое, вкусное сало. Вкусно с картошечкой, домашней и огурчиком под стопочку в хорошей компании.

Ответ от Анна Кетлер[новичек]
Я не хохлушка, но в курсе, как солт сало, очень вкусно и просто, и самое главное все в восторге будут.
1.чеснок выдовить, смешать с солью
2.разрезать сало через каждые 5 см, но не до конца, только до шкурки
3.и в эти продолины засыпать смесью из чеснока и соли, а также оптереть со всех строн.
4 и положить в пакетик и в чашку. и оставить на 2 суток на столе.
приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хохлы дорогие!!!!Подскажите как правильно солить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*